您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县实施农村饮水安全项目109处

发布时间:2019-06-10 08:55
|
来源:县宣传部
49.2K

  今年以来,我县切实把农村饮水安全作为重要工作摆上工作日程,着力解决全县农村人口饮水安全问题,以农村饮水安全助推脱贫攻坚工作。

  为解决农村人口的饮水安全问题,今年以来,我县采取有效措施,想方设法争取项目,多渠道筹措项目资金。同时,加大财政资金投入,精心实施农村饮水安全工程。为了加快推进农村人口的饮水安全问题,我县明确项目的主体责任,抽调全县水利系统技术骨干组建专门的工作组,按照分片包干的原则,在前期工作阶段对每一个项目实施地点逐一进行现场勘查论证,确保施工的质量、进度和安全。在前期工作中,我县严格按照水利工程的建设程序实施,健全项目法人制、招投标制、工程监理制和合同管理制,着力把每一个农村饮水工程建成“民心工程”。为加强对已建成的农村饮水安全工程的运行管理,我县切实推进县级农村饮水工程运行管理机构、运行管理办法和运行管理经费各项制度的健全落实,让农村供水工程建得成、管得好、长受益,努力推进以水养水良性机制。项目建成后,我县规定由所在地的村委会负责,各乡镇负责督促村委会做好本村的工程运行管理工作,建立完善供水管理工作制度,各乡镇负责对辖区内人饮工程维护的技术指导,加强农村饮水卫生监测,建立健全工程定期维修制度,切实保证各供水工程长期正常运行。同时,我县还加大农村饮水健康宣传力度,着力加强农村饮水安全宣传,提高群众的饮水安全意识,节约用水意识。

  据了解,今年,我县共实施农村饮水安全项目109处,总投资4600万元,受益人口5.67万人。目前,各项目在加紧施工中。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号