您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

进结镇茴利教学点获爱心人士捐助

发布时间:2019-06-10 08:56
|
来源:县宣传部
49.2K

  5月31日,区内外爱心人士到进结镇茴利村茴利教学点开展捐助和慰问活动。

  茴利村地处边远山区,位居我县和隆安县、平果县交界处。茴利教学点现有学生50名,大多为贫困户的孩子。他们的困难引起了爱心人士的关注。“普拉多钦州中队”,“炮兵团”,“舒舒服服休闲群”,“AA户外结伴出游群”等4个民间团体共30多人为教学点献来了爱心。爱心人士送来了2套电热水器,3块教室用白板,10套床架及床上用品,体育器材若干,并给每个学生捐赠服装、书包、鞋子各一套(个、双)。在捐赠活动中,爱心人士代表还为新入队的少先队员佩戴红领巾,鼓励学生认真学习,遵纪守法,健康成长。爱心人士还和孩子们一起做游戏。随后,爱心人士拿出了为学生准备的三个大蛋糕和营养午餐,与学生共进午餐。新入队的少先队员农春华说:“今天我很开心,我成为一名光荣的少先队员,还有这么多爱心人士来和我们一起过我们的节日,给我们这么多礼物,我要好好学习,长大了和爱心人士一样成为对社会有贡献的人。”她的话道出了茴利教学点孩子们的心声。

  活动中,爱心人士还分组到家庭困难的学生家里走访,了解困难学生家庭的生产生活情况,为他们家里赠送花生油、大米和慰问金。(农日红)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号