您所处在的位置:首页-信息公开-基础信息公开-部门文件

天等县市场监督管理局关于印发2019年天等县特种设备重点单位日常监督检查计划的通知

发布时间:2019-05-31 11:10
|
来源:县市场监管局
49.2K


局机关各股)、各乡工商所、食监所:

为不断深化特种设备安全生产执法和隐患治理,有效防范特种设备重特大事故,根据《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《特种设备现场安全监督检查规则》的有关要求,推进企业落实安全主体责任,结合我县实际,制定了《2019年天等县特种设备重点单位日常监督检查计划》。现就日常监督检查工作提出以下要求:

一、高度重视,加强组织检查

局机关各股)、各乡工商所、食监所(以下简称各股(室)、各所)要高度重视特种设备安全监察工作,在日常监管工作中,加强对辖区相关单位《特种设备安全法》等法律法规宣传,按照辖区已列入日常监督检查计划开展特种设备安全监察工作。同时,特种设备安全监察股要根据国家或地区重大活动及节假日的安全保障需要和县人民政府及有关部门要求,对特定的设备或项目实施专项监督检查,并按要求对特种设备检验检测机构在实施监督检验和定期检验中发现的重大问题实施专项监督检查。其他各股(室)、所要配合特种设备安全监察股做好此项工作。

二、加强重大安全隐患上报和信息沟通

各股(室)、所在对个体户、企业等检查对象检查过程中,一并检查使用特种设备情况,发现存在使用超期未检、未按规定办理使用登记的特种设备以及特种设备作业人员无证上岗等安全事故隐患要及时报告特种设备安全监察股,特种设备安全监察股负责核实,确定存在违法违规的,下达《特种设备安全监察指令书》责令被检查单位立即或者限期采取必要措施予以改正,消除事故隐患。

三、检查方式和内容

2019年天等县特种设备的日常监督检查,由特种设备安全监察股按计划组织实施,其他各股(室)、各所配合。检查过程中对特种设备实行抽查方式,对一个使用单位至少抽查1台(套),检查的主要内容按照《特种设备现场监督检查规则》规定执行。

 

附件:1.2019年天等县特种设备重点单位日常监督检查计划

          2.特种设备现场监督检查项目及记录表格

  

           

                                                            天等县市场监督管理局

                           2019年528

附件1.2019年度崇左市特种设备日常监督检查计划.xls

附件2.特种设备现场监督检查项目及记录表格.docx


 

 公开属性:主动公开  政府网站公开

天等县市场监督管理局办公室                                                   2019年528日印发  

 





主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号