您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

上映乡开展帮扶手册交叉检查工作

发布时间:2019-06-12 08:42
|
来源:县宣传部
49.2K

  近日,上映乡组织开展帮扶手册交叉核验工作,对全乡10个行政村共1992本帮扶手册进行核验,以活动提高“一户一册一卡”填写质量。

  专题培训。在开展交叉检查之前,该乡精准办组织29名检查组成员开展专题培训,明确核验工作流程,吃透、弄懂国家扶贫政策,熟练扶贫手册填写标准。

  严格规范。该乡核验组成员主要检查手册填写是否规范,家庭基本情况信息是否正确,扶贫政策享受情况等内容填写逻辑关系是否符合或者错填漏填等。

  限期整改。该乡检查组成员逐册逐项进行核查,逐条逐项列出扶贫手册存在的问题,交由乡精准办进行汇总后,当场提出整改意见,并要求各村工作队和帮扶责任人对照存在问题立即开展整改。

  通过交叉核验工作,统一规范了帮扶手册的填写,确保了手册基本信息不错漏,为该乡脱贫攻坚“夏季战役”打下了坚实的基础。(潘瑞桃)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号