您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

我县流动党员深圳党支部党员返乡捐赠爱心物资

发布时间:2019-06-12 08:43
|
来源:县宣传部
49.2K

图为天等县流动党员深圳党支部的党员为受灾群众发放爱心物资 (2).JPG

图为我县流动党员深圳党支部的党员为受灾群众发放爱心物资。

  洪水无情人有情,6月6日,我县流动党员深圳党支部的7名党员连夜驱车从深圳赶回我县,为进结镇品力村、孟养村、进远乡和平村35户受灾户每户送去一袋大米和一桶油,并为民元村以及和平村村委赠送价值共3万余元的办公桌椅等办公设备,帮助家乡受灾群众度过难关,重建美好家园。

  当天,由于通往进结镇品力村和孟养村的道路仍受淹严重,深圳党支部的党员们积极克服困难,通过冲锋舟的方式,把爱心物资成功运抵受淹路段对岸。同时,在品力村和孟养村驻村工作队的支持和帮助下,顺利将爱心物资运送到村委。

  为详细了解群众的受灾情况和当前遇到的困难,党员们不辞辛劳,主动深入受灾群众家中,为他们送去粮油等爱心物资,并勉励受灾群众要坚定生活的信心,克服当前的困难,尽快开展灾后恢复工作。拿着爱心物资,受灾群众如沐春风,内心的激动之情溢于言表。

  “我家在水灾中全部挨淹,米和油都没有了,深圳党支部的党员们今天给我送来了米和油,真的很感谢他们。”品力村龙力屯受灾群众阮小念眼眶盈满了泪水感激地说。

  我县流动党员深圳党支部书记李永华告诉笔者,自洪涝灾害发生后,他们时刻关注着家乡的灾情。为帮助灾区群众共度难关,深圳党支部充分发挥自身优势,凝聚力量,第一时间迅速组织全体党员召开会议,号召在深圳的务工人员进行募捐。很快,活动得到了380余名务工人员的积极响应,他们纷纷踊跃捐款。得知天等灾情的深圳光明区居民及社区居委会也迅速加入募捐行动中,纷纷为灾区群众献出爱心。在大家的共同努力之下,短短三天时间,深圳党支部就募捐到善款共35796元。

  “6月5日,我们成立自愿服务队,连夜赶回来把爱心物资发放到灾民手中,帮助他们度过难关,重建家园。”李永华表示。(雷丽军)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号