您所处在的位置:首页-信息公开-基础信息公开-部门文件

天等县市场监督管理局办公室关于成立天等县市场监督管理局扫黑除恶专项斗争领导小组的通知

发布时间:2019-04-30 09:41
|
来源:县市场监管局
49.2K


 

局机关各(股)室:

为深入贯彻落实党中央、自治区、崇左市和天等县的决策部署,进一步加强对我局开展扫黑除恶专项斗争工作的组织领导,确保专项斗争工作顺利开展。经研究决定,成立天等县市场监督管理局扫黑除恶专项斗争领导小组。现就领导小组成员及各小组工作职责通知如下:

一、领导小组及其成员

  组  长:      党组书记、局长

副组长:黄坤书   党组成员、副局长

赵宁宁   党组成员、副局长  

      农维杰   党组成员、副局长

      赵凤娇   党组成员、副局长

  员: 许金桃  局办公室工作人员

          农丽丽 企业与个体私营经济监督管理股负责人

          龙善良 市场与合同规范管理股股长 

          邓振鸿 协调和应急监督管理股股长 

          沈继进 食品生产安全监督管理股股长

          张春花 食品经营安全监督管理股股长 

          农振锋 食品餐饮安全监督管理股股长 

          莫荣华 药品医疗器械安全监督管理股股长 

          卢集毛 标准化股股长 

          黄胜恺 财务和审计股股长 

          胡    反不正当竞争执法与商标广告监督管理股股长 

          李诚英  计量所负责人

          杨岳峰  特种设备安全监察股负责人

          农建华  法规与行政执法督察股股长

          冯方英  价格认证中心负责人

  领导小组下设办公室与6个专项工作小组,办公室设在局办公室,主要工作职责:负责天等县市场监督管理局扫黑除恶专项斗争日常工作、对接扫黑除恶办,按时报送扫黑除恶相关工作材料。办公室主任许金桃兼任,副主任由何玉娥担任,办公室工作人员由何玉娥黄小凤组成。办公室电话:0771-3522369。

二、专项工作小组职责

天等县市场监督管理局扫黑除恶专项斗争领导小组负责统筹协调、督查指导全县市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作。根据工作需要,领导小组分设6个专项工作小组,小组成员由相关股室成员组成,具体如下:

(一)综合协调组。办公室、财务和审计股协调和应急监督管理股相关人员组成,负责人许金桃。

主要职责:负责研究贯彻落实中央,国务院,自治区党委、政府、市委、市政府和县委、县政府及扫黑除恶专项斗争领导小组的指示精神和工作部署,做好上传下达工作,总结推广全市扫黑除恶专项斗争工作经验,对各部门开展扫黑除恶工作进行调研督导和联系协调;做好中央、自治区、崇左市和县扫黑除恶办到我局调研扫黑除恶专项斗争的相关接待工作;组织协调筹备天等县市场监督管理局召开扫黑除恶工作相关会议的会务工作;完成领导小组交办的其他任务。
    (二)摸排打击协调组。食品经营安全监督管理股、食品生产安全监督管理股食品餐饮安全监督管理股、反不正当竞争执法与商标广告监督管理和标准化股等相关部门人员组成,负责人胡杰。

主要职责:负责统筹天等县市场监管系统加强对重点商品交易市场经营行为的监管,重点对商贸集市、娱乐场所、旅游景区等重点行业、重点领域、重点场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等涉黑涉恶违法行为进行摸排,发现涉黑涉恶及其保护伞线索及时移送公安机关处置,并建立线索台账。畅通12315投诉举报平台,广泛发动社会力量和人民群众对照12类人25种行为重点情况,积极举报线索。

(三)执纪监察协调组。由局办公室协调和应急监督管理股等相关股室人员组成,负责人许金桃。

主要职责:把打击黑恶势力犯罪和反腐败、加强队伍思想建设相结合,教育天等县市场监督管理局全体干部职工,不得参与且充当保护伞庇护涉黑涉恶势力。对那些与涉黑涉恶势力有牵连的公职人员,及时向纪检监察部门移送线索,依法严肃处理。

(四)市场准入监管组。企业与个体私营经济监督管理股、市场与合同规范管理股等相关股室人员组成,负责人农丽丽。

主要职责:健全完善落实市场准入、规范管理、重点监控机制,对涉及黑恶势力从事经营活动、涉黑涉恶人员开办企业和从事个体经营的要依法严格审查,强化监管。

(五)宣传工作协调组。由办公室及各股室人员组成,负责人何玉娥

主要职责:负责市场监管局扫黑除恶专项斗争宣传、通过微信公众号的宣传发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,营造扫黑除恶专项斗争的舆论氛围压缩黑恶势力的滋生空间,并做好舆情引导管控等工作。督促天等县市场监督管理局全体干部职工要认真学习《天等县扫黑除恶专项斗争宣传手册》,自觉当好宣传员,并积极参加扫黑除恶专项斗争工作。

(六)法律协调组。由办公室及各相关科室人员组成,负责人农建华

主要职责:负责研究天等县市场监管系统贯彻落实《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部印发〈关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见〉的通知》相关工作机制;协调全县市场监管系统扫黑除恶专项斗争中重大案件法律问题的会商事宜;协调解决办理案件过程中存在的法律问题等工作。

 

 

                 天等县市场监督管理局

                                                   2019年4月16日

 

(是否公开及公开方式:公开 政府网站公开

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天等县市场监督管理局办公室                                                  2019年4月16日印发

 




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号