您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

抓细抓实,全力推进危旧房改造工作

发布时间:2019-06-14 09:01
|
来源:县宣传部
49.2K

崇左市政协主席黄卫革到我县开展扶贫工作调研时强调

抓细抓实,全力推进危旧房改造工作


_Z1A9383.JPG

图为崇左市政协主席黄卫革(右二)、县委书记吴强(左二)在康苗村启莫屯与实施危房改造贫困户交谈。

  6月12日,崇左市政协主席黄卫革到我县福新镇康苗村开展扶贫工作调研。吴强、李红兰、欧正、苏日志等县领导参加当天的调研活动。

  当天,黄卫革一行来到福新镇康苗村,组织召开座谈会,认真倾听近段时间以来,康苗村扶贫工作开展情况汇报,遇到的困难和问题。与我县随行领导及福新镇相关负责人、康苗村驻村第一书记等沟通交流破解问题的办法。

  当了解到目前康苗村仍然有122户群众还住在危旧房里,经过我县县领导及福新镇党委政府领导及驻村工作队的思想动员工作,目前,已有62户愿意并已动工实施危房改造,目前仍然有60户家庭贫困群众还住在危旧房里,情况不容乐观。天等县针对危房改造工作中遇到的困难和问题,积极组织,及时成立专门工作组,走村入户做好群众的思想工作,以攻坚拔寨的气魄,一户一户地进行思想动员,做通群众思想工作,通过代建等适合本地实际的方式,逐一破解危房改造工作推进难题。黄卫革对我县开展危房改造工作取得的成效给予充分肯定,同时指出,目前,天等县的脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨、啃“硬骨头”的关键时刻,全县上下要提高政治站位,加强组织领导,强化沟通交流,特别是要对标“两不愁、三保障”的脱贫标准,做好各项目的销号工作,对还没有达标的项目,福新镇要认真组织驻村工作队,及时调整工作思路,转变工作方法,提高工作效率。针对目前康苗村危旧房存量仍然很多,工作推进慢的实际,黄卫革要求,非常时期,天等县要采取非常之手段,要及时成立专门工作组,针对危房改造这一项,拿出有针对性地的工作方法,通过在本村屯就地代建等方式,逐一破解眼前的难题。在危房改造工作中,要在保证质量、确保安全的情况下,倒排工期,加快危房改造进度,力争早日完工验收。同时,要严格把关、规范程序、阳光操作,切实做到危房改造对象认定精准、工程实施精准、资金补助到位。

  随后,黄卫革一行还深入到康苗村启莫屯黄英、农深、布务屯黄文益等贫困户家中,倾听贫困户对危房改造工作的所思所想所盼,与这些贫困户沟通交流他们对危旧房改造工作的看法。黄卫革强调,目前,国家危房改造政策已经给予实施危房改造的贫困户最大补助,明后年不一定有补助,仍住在危旧房里的贫困户,迟迟不进行危房改造的贫困户会有各自的原因,天等县要及时组建一支强有力的专职工作队,有针对性地入户,了解贫困户的家庭情况,寻找原因,并进行有针对性地做思想工作,督促其积极行动起来,响应国家政策,尽快将危旧房推倒重建。同时,要采取代建等多种切实可行的方式,着力破解危旧房改造难题,让危旧房户尽快住进安全稳固的住房里。天等县各级领导特别是县四家班子领导要从思想上再重视,把危房改造工作作为脱贫攻坚工作的重中之重来抓实抓好,把工作重视程度再加强,把责任意识再强化,把积极性、主动性再提升。以高度的政治意识全力推进危旧房改造工作。要突出工作重点,明确主攻方向,逐步分解细化危旧房改造的工作量,逐村、逐户解决问题。要建立一套完整的危旧房建造工作监管体系,一级一级夯实责任,从实从细,认真组织实施,以严、紧、实的态度推进危房工作,以危房改造工作的扎实推进,为打赢脱贫攻坚战,实现整县顺利脱贫摘帽助力。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号