您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强到都康乡开展遍访贫困户活动

发布时间:2019-06-14 09:03
|
来源:县宣传部
49.2K

0Z1A9186.JPG

图为县委书记吴强(左三)在都康乡显鲁村山甘屯入户遍访贫困户。

  6月13日,县委书记吴强到都康乡显鲁村山甘屯、多信村多伦屯开展遍访贫困户活动。

  吴强来到都康乡显鲁村山甘屯,深入黄金才、许配武等10多户贫困户家中,与贫困户促膝谈心,了解他们的生产生活情况,倾听他们所思所想所盼,鼓励他们一定要积极发展生产,勇敢面对眼前的困难,切实摒弃“等靠要”的思想,通过自己的双手,努力创造属于自己的幸福。

  吴强要求,驻村工作队要留意本村的村容村貌,积极发动和组织群众做好村屯的卫生工作。要强化宣传,广泛发动群众积极参与到村屯风貌改造的活动中来,形成人人关心,人人参与的良好氛围,以良好的村容村貌,带动村屯村风村貌的发展,让每一个到村里来的人感受到不一样的村屯风貌,并以村容村貌的改变,促进脱贫工作的深入开展。在开展脱贫攻坚工作中,各帮扶单位和镇村干部要多深入贫困户家中实时了解贫困户家庭的基本情况和致贫原因,理清脱贫思路,校准工作靶心,查找薄弱环节,因村因户提出切实可行的帮扶计划,提高扶贫项目和资金使用精准度,确保帮扶工作取得实实在在的效果。各驻村工作及帮扶责任人要以浅显易懂的方式,把党委政府的惠农政策、扶贫开发政策宣传到村到户,让贫困户充分了解相关政策,增强贫困户脱贫信心,提升贫困户对脱贫工作的满意度。各驻村干部要进一步提高思想认识,增强做好扶贫工作的责任感和紧迫感,着力抓好以奖代补、教育补助、健康扶贫、雨露计划等政策的落实,抓好村一级相关材料的完善,切实做好材料的查缺补漏工作,一项一项地做好做实,切实把材料收集完整并进行归档。通过多方扶贫,力争让家庭困难群众都能实现自我发展,享受到政策带来的好处,与全国人民一起同步奔小康。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号