您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

“感谢你救了我的命”

发布时间:2019-06-14 09:06
|
来源:县宣传部
49.2K

“感谢你救了我的命”

——都康乡教惠村第一书记吴宝笔救人小记

李志高 欧华兴

农金业到村委给吴宝笔送锦旗.JPG

农金业到教惠村委给吴宝笔送锦旗。

  “恩人啊,这面锦旗你一定要收下,没有你,我已不在这个人世,感谢你救了我的命。”6月10日,在都康乡教惠村村委楼,教惠村布流屯65岁的大爷农金业把写有“救死扶伤,医德高尚。”的锦旗送给都康乡教惠村第一书记吴宝笔,并紧紧的握住他的手激动地说。

  5月27日起我县普降特大暴雨,28日凌晨,雨还不停的下,水涨得很快,住在村委楼里的吴宝笔彻夜难眠。他在想辖区15个屯3546个村民在暴雨中是否安全。凌晨3时,他接到村委附近一户群众的求助电话,便冒暴雨赶往群众家帮转移了9头猪和其他物资。凌晨4点半,吴宝笔到3公里外地势较低的惠柳屯,通知15位留守老人安全转移。28日早上6时,他返回村委时,有群众告知布流屯农金业家中病倒了,吴宝笔知道农金业家只有农金业和老伴在家,儿子在外地工作,他跑到农金业家一看,见农金业靠在椅子上,脸上苍白、冒冷汗、浑身发抖、臀部流血,农金业老伴在旁团团转干着急。吴宝笔来驻村当第一书记前,是天等县妇幼保健院医生,以医生的敏感,他意识到农金业应是患了十二指肠溃疡,须马上送往医院治疗。当时暴雨滂沱,停电、手机信号中断,联系不了医院急救车。病人情况紧急,吴宝笔决定自己开车把病人送到12公里外的县人民医院。

  28日早上6点半,天色混黑,道路上满是积水,路边的水流湍急,暴雨打在车窗上,能见度很低,开车难度非常大,吴宝笔有坚定的信念,一定要把病人及时送到医院,平时15分钟的车程,当天吴宝笔用40分钟的时间终于把病人送到了县人民医院。

  接诊医生说:“再晚半个小时,病人的生命就保不住了。”经过10天的住院治疗,农金业已康复出院,吴宝笔还常到他家看望他,叮嘱他保护身体注意事项,于是有送锦旗的一幕。

  吴宝笔说:“我是一名有18年党龄的第一书记,群众的事无小事,我驻村就要住进群众的心,这些事都是我应该做的。”




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号