您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

进结镇动工建设危房改造100户

发布时间:2019-06-19 08:56
|
来源:县宣传部
49.2K

  “经过驻村工作队的思想动员,我现在想通了,我要建新房,过上好日子。”民元村农佩杰在拆除旧房现场高兴的和驻村工作队说。

  今年以来,进结镇驻村工作队忙积极动员不愿意建房的危房贫困户,在7月31号这个时间节点前建好房子,得到危房改造补助,减轻他们建房的压力,让他们的住房安全得到保障。这些不愿意今年建房的贫困户,他们有些是因为常年在外务工,很少回家,对此需求不大,有些是因为受传统思想观念束缚,认准了“好日子”才动土开工。

  针对这些情况,进结镇驻村工作队多次采取入户走访或者电话联系等方式进行沟通,深入到农户家中和农户讲解政策、动员思想、解除顾虑,动员他们尽早动土开工。对于工作思想工作难做的农户,工作队员们不厌其烦地去做他们亲戚的思想工作,让其亲戚配合工作队进行动员。

  截至目前,进结镇已动工建设危房改造100户,竣工46户,有力推动危房改造工作进度。(赵俊源)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号