您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

进结镇强化扶贫信息员队伍建设

发布时间:2019-06-28 09:46
|
来源:县宣传部
49.2K

  为做好扶贫基础信息工作,快速准确掌握镇、村各项基础信息数据,进结镇在加强稳定信息员队伍建设上下功夫,让扶贫信息员充分发挥出应有的作用,做实做细扶贫基础信息工作。

  坚持集中办公。为充分发挥村级信息员的作用,该镇实行集中办公制度,驻村工作队和村级信息员集中在村委办公。让信息员对本村的情况足够了解,及时和驻村工作队沟通,达到及时更新信息的效果,防止因办公地点分开而导致信息传递不及时或者传达不到位的情况。集中办公制度有效地提高信息传达的效率和准确度,增进了信息员对本村的熟悉程度,提升了信息员的办公质量。

  坚持日清日结。每逢县级下发数据问题清单,该镇扶贫办及时筛选出各村数据问题再进行下发,做好统筹协调。各村收到问题清单后快速反应,根据实际情况进行信息更改,对不能更改的信息进行备注反馈,对当日的问题清单要求当日办结,避免问题堆积,确保数据清洗的时效性和准确性。

  坚持沟通交流。该镇各村信息员驻扎在村,镇级信息员在镇上办公,如何能够及时传达数据清洗内容,解答信息更新产生问题。该镇采取建立工作交流群的办法,将镇、村级信息员集中在工作群里,有数据清洗时由镇级信息员进行筛选分配,各村信息员及时清洗,遇到不懂的问题大家在群里集中交流,有效地提高了工作效率。

  下一步,该镇将继续坚持工作制度,保持工作作风,用好信息员这支队伍,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(黄艳葵)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号