您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱到向都镇开展遍访贫困户活动

发布时间:2019-07-05 09:21
|
来源:县宣传部
49.2K

  7月1日,县长麦成柱在县水利、住建等部门领导的随同下,深入向都镇开展遍访贫困户活动。

  当天,麦成柱先后来到那坡村、福利村、祥龙村等村委,通过听取汇报、详细询问等方式,认真了解3个村的危房改造、基本医疗保章、安全饮用水、村屯环境卫生等情况,并随机走访那坡村亚屯、那由屯,福利村塘坎屯、福盈屯,祥龙村启龙屯等村屯贫困户,与他们亲切交谈,询问贫困户的家庭成员建康状况、家庭收入来源、生产生活、产业“以奖代补”及健康扶贫等政策落实情况,了解他们在生产生活中遇到的难题,鼓励贫困户要树立自强自立精神和劳动致富的信心,早日脱贫致富。

  为做足脱贫攻坚细活,提高群众满意度,麦成柱希望驻村工作队要经常深入群众家中,了解贫困户的家庭情况和生产生活遇到的困难,全力帮助他们解决遇到的难题;要主动向贫困户宣传我县各项扶贫政策,提高群众的知晓率。要结合贫困户实际,鼓励他们充分运用政策发展产业,增强贫困户的脱贫自主性和主动性;要进一步做好农村基本医疗保障工作,尽快为慢性病患者办理慢性病卡,积极引导慢性病患者利用好慢性病卡看病,真正享受到“花钱少治好病”,使贫困群众能够切实感受到党和政府的关心和温暖;村干部要组织村民做好屯村的清洁卫生工作,以点带面引导群众做好房前屋后“三清三拆”工作,鼓励村民形成良好的卫生习惯。向都镇政府要全面加强对各村屯脱贫攻坚工作的督促指导,确保脱贫攻坚工作实实在在地向前推进,坚决打赢脱贫攻坚战

  当天晚上,麦成柱来到宁干乡政府,检查当地政府领导干部驻夜工作情况。(农桂兰)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号