您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱到进结镇天南村开展遍访贫困户活动

发布时间:2019-07-05 09:22
|
来源:县宣传部
49.2K

  7月3日,县长麦成柱深入进结镇天南村开展遍访贫困户活动。县委常委、纪委书记、监委主任周春科及县水利局、住建局等相关单位负责人及进结镇党委负责人参加当天的活动。 

  麦成柱来到天南村村委,听取汇报、详细了解天南村危房改造、基本医疗保障、安全饮用水、村屯环境卫生及新村委楼建设等情况,勉励驻村工作队、村“两委”干部齐心协力抓好脱贫攻坚工作。随后麦成柱到天南村龙盎屯陆华锦、潘廷存、陆桂宁等贫困户家中走访,与贫困户亲切交谈,仔细询问他们家庭成员健康状况、家庭收入来源、生产生活、以奖代补及健康扶贫政策落实情况,询问他们在生产生活中遇到的困难,鼓励贫困户要自强自立,树立劳动致富的信心,力争早日脱贫致富。 

  在贫困户遍访中,麦成柱特别关注贫困户的医疗保障问题,要求相关部门要认真核查因病致贫的贫困户新农合参保情况、是否办理慢性病卡、是否进行残疾认定、是否享受低保等帮扶政策,对于行动不便的贫困户,要做好协调工作,上门做好残疾鉴定、慢性病卡办理等医疗保障工作,让贫困户真正享受国家扶贫好政策。

  麦成柱要求,要扎实开展脱贫攻坚工作,真正提高群众满意度,驻村工作队要经常深入群众家中,了解贫困户家庭情况和生产生活遇到的困难,全力帮助他们解决遇到的难题,要反复向贫困户宣传各项扶贫政策,提高群众的政策知晓率。因户施策,鼓励他们发展产业,激发贫困户脱贫的内生动力,增加群众的收入。村“两委”干部要组织村民做好村屯的清洁卫生工作,通过相关奖励机制,引导村民形成良好的卫生习惯,提高人居环境质量。全面加强对各村屯脱贫攻坚工作的督促指导,确保脱贫攻坚工作有序向前推进。(欧华兴)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号