您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

孩子暑期学习的“乐园”

发布时间:2019-07-12 08:54
|
来源:县宣传部
49.2K

孩子暑期学习的“乐园”

——我县暑期公益培训班活动见闻

雷丽军 文/图


图为孩子们在展示自己的美术作品.JPG

图为孩子们在展示自己的美术作品。

  7月10日,笔者走进我县青少年活动中心,只见舞蹈、电子琴、美术、硬笔书法等各个培训班正如火如荼地开展中。课上,只见孩子们正聚精会神地听讲、专心练习,老师耐心、认真地进行指导。从7月8日开始,每天都有将近600名学生在这里学习美术、舞蹈、电子琴、葫芦丝、硬笔书法、作文、奥数等9个课外科目。这里,成了孩子们的暑期学习“乐园”。

  “我很喜欢画画,妈妈就给我报了这个暑假班,我在这里学习很开心快乐。”美术班的何文涛开心地告诉笔者。

  “我的字写得不是很整齐好看,考试的时候因为这个原因,语文的考试分数不是很好,所以这个暑假我就报了硬笔书法班。”正在练习写字的廖晨颖说,在这里我会好好听老师讲课,多练习,希望能把我的字练好,提高我的学习成绩。

  “在这里学习开心又好玩,还可以认识很多小朋友,结交到新朋友,还能学到新知识。“课间,书法班的廖佳琪高兴地说。

  据悉,为满足广大青少年学生的成长需要,丰富孩子们的假期生活,让优质的校外教育资源惠及更多的孩子,今年暑假,我县青少年活动中心通过开设9个课外学习科目,免费为近600名学生提供为期半个月的课外学习机会和平台,更好地促进孩子们的健康成长。

  与此同时,在县图书馆,同样开设了一个课外美术学习班,40多名学生在这里学习线描、色彩等知识,临摹动物、花卉、食物等,孩子们既开心而又快乐。

  “这是我画的花,好看吗?”课堂结束,拿着自己新鲜出炉的作品,梁周浩小朋友迫不及待地向笔者展示自己一堂课下来的成果,而在得到笔者肯定的答复后,梁周浩很是高兴。

  从7月15日起,县图书馆还将开设书法、写作指导2个培训班,惠及近百名学生。

  同时,县文化馆也将从下周开始,陆续开设文学戏剧、美术、书法、音乐、舞蹈等5个培训班,为近200名学生提供课外学习的机会,最大限度地丰富孩子们的暑期生活,让他们度过一个开心而有意义的暑假。

  像这样的暑期公益培训班,不仅深受学生的喜爱,还得到了学生家长们的一致好评,他们纷纷表示,开设暑期公益培训班,给孩子提供了一个学习课外知识的机会,对挖掘和培养孩子的兴趣爱好发挥了很好的作用,希望这样的活动能持续开展下去。




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号