您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

县市场监督管理局强化党风廉政建设

发布时间:2019-08-13 05:12
|
来源:县宣传部
49.2K


今年以来,县市场监督管理局从党的群众教育实践活动聚焦四风问题着手,以查找庸、懒、散病根为突破口,组织干部职工就庸懒散问题开展专项讨论,通过相互批评,找准问题病根,明确全局整治“庸懒散”的措施,下猛药整治市场监管执法人员存在的执法“不公”、“不严”、“不廉”、“不力”、“不为”等庸懒散顽症,努力打造一支执法严格、廉洁高效的市场监管队伍。

强化效能“治庸”。该局结合工作实际,建立健全在岗业务学习考试制度、集中学习制度、干部职工培训学习计划,坚持把学习贯穿到各项工作之中,加强对干部职工业务技能的培训,强化政策法律法规解读、提升执法办案能力,做到学以致用、以用促学、学用结合,不断提升干部职工的工作能力水平。机构改革后,周一理论学习常态化,组织学习共17场,参加人数1600余人次,进行诫勉谈话2人次。

严查问题“治懒”。该局强化责任意识,明确工作职责,列清单促整改。为强化对重点工作的监督检查,该局成立督查组,不定期地对纪律作风进行检查,对工作积极进取者予以通报表扬,对工作被动滞后、影响整体进度者给予批评。整治三“不”问题,即不愿动脑思考,凭经验办事,按习惯办事;不愿动腿求实,满足于向上级汇报、看文件发通知;不愿动手实干,执行情况不清、落实不力。截至目前,重点工作安排共19项,督查整改3项,至今已完成整改,实现今年以来“0”通报的良好局面。 强化风气“治散”。该局建立完善首问责任制、案件办理流程规范机制和行政过错责任追究制度,整治干部职工在行政执法等日常工作中存在的自由散漫、工作纪律不严;执法办案不廉等主要问题。严格执行请假、值班、签到等制度,将干部出勤到岗情况作为干部日常管理考核的重要内容,不断提高党员干部廉政自律意识,从制度上约束干部慢作为、不作为、乱作为,提高全局的战斗力和凝聚力。截至8月6日,共走访了全县食品生产点20家,食品流通点892家、药店58家、餐饮店320家,发放调查问卷896份,收回问卷725份,其中反映不及时办理相关证照有10份;不严格按规范监管有12家,尚未有吃拿卡要的违纪行为的反映,营造了浓厚的风清气正的共治氛围。

(何玉娥)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号