您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县打造现代特色农业示范区72个

发布时间:2019-08-16 08:42
|
来源:县宣传部
49.2K


 近年来,我县充分挖掘本地资源优势大力发展养殖、水果、蔬菜等特色农业,着力打造现代特色农业核心示范区。截至目前,我县共打造72个现代特色农业示范区(园、点),即:自治区核心示范区2个、县级示范区6个、乡级示范园16个和村级示范点47个,主要包含养殖、种植及休闲农业等产业。

  为做好现代特色农业示范区的打造工作,以科技示范引领我县现代农业发展,提升全县农业现代化水平,我县提早将示范区的打造工作做好规划,以“经营组织化、装备设施化、生产标准化、要素集成化、特色产业化”为基本要求,加强组织领导,由县工作领导小组负责全局工作,各相关单位主要领导亲自抓、分管领导具体抓,确保打造工作顺利推进。同时,建立挂点制度,根据示范区建设的需要,派出工作组不定期到示范区现场办公,及时帮助协调解决存在问题。各级各有关部门则紧紧围绕示范区建设,向上级申报项目资金,整合农业、水产畜牧、林业、扶贫等财政现有支持农业生产和生产基地基础设施建设资金,合力支持示范区建设。同时,为进一步优化农业招商引资环境,我县通过优惠诚信的政策环境吸引外来投资者,通过优质高效的服务环境打动外来投资者,努力营造亲商、和商、安商的社会氛围。

  在打造中,我县还及时与设计公司沟通完成编制各新建示范区整体建设规划,并根据设计规划,明确建设项目,制定各示范区创建工作方案,督促各级政府和相关部门落实专职工作人员,推动示范区创建工作。同时,加大整合资金力度,及时落实扶持各示范区建设项目资金,确保示范区创建工作顺利开展。为了实现每个乡镇都有示范区,我县在产业发展上实现类型多样化、多元化、特色化,极大提升示范区建设标准化、规模化、机械化水平。

  在示范区建设中,我县按照市场化方式,引导设立各类创新和产业基金,投资农业特色企业;鼓励引导金融机构创新支农贷款产品,开辟审批绿色通道,着力提高示范区经营主体的融资能力。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号