您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

县妇幼保健院举行母乳喂养周活动

发布时间:2019-08-16 08:48
|
来源:县宣传部
49.2K


        8月4日,县妇幼保健院举行以“助力父母,成功母乳喂养”为主题的2019年世界母乳喂养周活动,为孕产妇及家属讲解母乳喂养、科学育儿知识,约30余名孕妈妈及新妈妈新爸爸共同参与了活动。

妇幼保健院产科护士站护士黄彩杏给孕妈妈及新妈妈新爸爸进行育儿知识讲解,她边进行示范动作边说:“小孩头是在手部这个位置,这一个抱住他屁股的话,这边手你就可以完全放松,可以跟他交流啦,你只要抱得对他不会掉得,有些不懂抱的话就得这样端着,端着这样子他一动就掉了。”黄彩杏讲得仔细,听的人认真。

该院开展孕产妇讲堂,普及母乳喂养知识。通过现场讲解,帮助孕妇了解母乳喂养知识,帮助孕妇建立能够胜任母乳喂养的信心,为孕妇能够进行母乳喂养进行指导,现场还对准爸爸进行正确的抱小孩姿势指导。

该院孕妇学校校长吴彩华在活动中示范给孩子带尿片,她说:“我们给小孩带尿片的时候先轻轻的抓他的两只脚,抬起来然后放下去,放下去之后我们就拉开后面的,然后把前面的尿片轻轻的往上面放平,再把侧面有粘贴的位置贴到前面来,同样把另一边粘贴上,带完之后我们理看一下是不是太紧了,如果太紧要松一下。”

通过开展宝爸给婴儿洗澡、换纸尿裤比赛等环节,教会了现场的准爸爸们如何给婴儿洗澡、换纸尿裤,又活跃了现场的气氛,让们也体会到带孩子的辛苦。

参加活动准爸爸言天蒙激动地说:“今天还是学到很多的,像孩子吃母乳的好处,教宝宝洗澡,换尿布,对我感受还是挺深的,我希望更多的爸爸去接触这些。我希望我的孩子早点来,我以后能够尽量做到爸爸的责任。”

参加活动的新妈妈农玉华一脸幸福,她说:“现在我孩子基本上都是爸爸换衣服,洗澡,换尿不湿都是孩子爸爸换的,这个活动教会我们很多育儿知识,希望能多开展类似的活动。”

  近年来,该院加大育儿培训力度,采取多种灵活有效的活动,助力我县父母科学喂养新生儿。(夏振华)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号