您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

县人大常委会“三字法”开展脱贫攻坚大走访大接访活动

发布时间:2019-08-16 08:50
|
来源:县宣传部
49.2K


连日来,县人大常委会高度重视,精心部署,在“快、准、实”字上功夫,认真开展“找短板、查问题”脱贫攻坚大走访接访活动,取得明显成效。

围绕“快”字,及时传达部署。县人大常委会高度重视此次大走访大接访活动,在接到县委办文件通知后迅速传达部署大走访大接访工作,组织常委会领导认真学习研究了《2019年天等县“找短板、查问题“脱贫攻坚大走访接访活动方案》,认真学习吃透文件精神,把握文件方案要点,明确走访对象、接访活动任务及形式和时间节点,并将责任落实到个人,确保大走访接访活动取得实效。

围绕“准”字,积极对接沟通。县人大常委会领导积极与挂点联系乡镇对接沟通联系,指导乡镇按照文件要求做好接访安排。确定接访活动时间后,县人大常委会领导根据各乡镇安排多次深入村屯进行接访活动,贴近农村、贴近群众,与群众面对面认真倾听群众尤其是困难群众的声音,查找扶贫工作的短板,解决各村屯扶贫工作中仍存在的问题。

围绕“实”字,致力解决问题。此次“大走访大接访”活动,聚焦“两不愁三保障”,评估“三率一度”,核查“十大政策”落实情况。接访过程中,县人大常委会领导耐心倾听、详细记录群众反映的问题和诉求,与群众倾心交谈,对群众反映的问题依法依规给予答复和协调处理。能够当场解决的问题当场解决,不能当场解决的问题,则由相关工作人员汇总,在下一阶段的问题核实反馈会上转由各责任单位负责解决。截至目前,县人大常委会领导已开展接访10余次,接待群众来访300余人次,走访群众20多户,收集到群众的问题主要聚焦于基础设施建设、公共设施建设和文化设施建设等多个方面。(王新荣 张艳哲)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号