您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

烈日下坚守工作岗位的环卫工人

发布时间:2019-08-16 08:53
|
来源:县宣传部
49.2K


连日来,我县天气持续高温。环卫工人为了县城环境干净整洁,他们默默坚守岗位,用手中的扫帚清扫着县城的每个角落。

近日,笔者来到天椒广场,一眼望去便看到身着橙色衣服的环卫工人们正在打扫地面上的垃圾。忙碌着的环卫工人李飞英向笔者透露,每天早上5点钟他们就穿上工作服,备上午餐和饮用水出门,开始一天的工作。

农建世是龙岩小区的居民,他平时喜欢与亲朋好友一起到天椒广场散心。农建世说:“天椒广场环境好,很干净,是个休闲的好地方。我很满意,环卫工人每天都来打扫卫生,很感谢他们。”

下午3点,笔者跟随环卫工人来到县城垃圾处理中转站,这里聚集了大量垃圾。在恶劣环境下,环卫工人依然坚守岗位,对垃圾进行处理。随着气温的升高,汗水顺着他们的脸颊流了下来。为了防止中暑,环卫工人罗彩平随身带着饮用水,时不时的喝上几口。“现在天气很炎热,爱心驿站给我们预备了防暑药,比如藿香正气水、十滴水,从6月份到10月份每个月都得到政府给予100元的高温补贴。”罗彩平告诉笔者。

为做好道路的清扫保洁工作,环卫工人不畏高温酷暑,不仅保质保量的完成了日常清扫保洁工作,还加大城区卫生死角的垃圾和渣土清理。他们把心血和汗水融入到环保工作中,从未缺岗。为抑制扬尘污染,提升环境卫生服务质量,环卫所每日派人员进行洒水。“我主要负责工作是每天出去检查卫生,哪里脏就安排水车去冲洗,还有果皮箱脏了,每个月最少冲洗一次。”环卫工人赵凤英说。

黄学会是一名维修工人,他走遍了县城的各个区域,每天都能看到环卫工人在打扫街道,但是过一段时间街道上还是会出现不少的垃圾。黄学会说:“高温天气,环卫工人劳动不容易,希望大家都能够多体谅环卫工人的艰辛,不乱丢垃圾,珍惜他们的劳动成果。”(梁丽霞 赵春梅)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号