您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

搭建保护平台,构筑留守妇女权益维护坚固“司法防线”

发布时间:2019-08-16 08:53
|
来源:县宣传部
49.2K

近年来,县法院着力搭建留守妇儿权益保护平台,为留守妇女维权构筑了坚固的司法防线。

今年妇女节,该院法治宣传服务队通过设立法律服务咨询台接受现场咨询、摆放《反家庭暴力法》展板、发放宣传资料等方式向广大妇女宣传党的十九大精神、男女平等基本国策、妇女权益保障法等法律知识,接受了妇女的法律咨询,增强她们维护合法权益的法律意识和能力。当天,累计发放宣传资料300余份,接受咨询并解答妇女群众关于婚姻、家庭暴力等问题60余人次,受到了大家的一致好评。

巧借“妇女节”、春节、壮族“三月三”等传统节日,该院积极开展“巡回审判”、“巡回普法”等走进村屯普法宣传教育活动,为广大妇女群众送上了一道道别样的法治“盛宴”,只是该院通过“走出去”的方式增强浓厚法治氛围,提高全社会对保障留守妇女合法权益认识的一个缩影。2018年以来,积极开展“巡回审判”、“法律六进”等宣传服务活动12余次,发放和捐赠宣传资料、慰问物资等3600多份,现场提供咨询2000多人次。

该院还通过实地参观、召开座谈会、举办妇女维权工作专题新闻发布会等方式,积极把辖区村委干部、妇女代表等“请进来”,让她们近距离了解法院在维护留守人员合法权益方面的做法,广泛征求意见建议,帮助她们运用法律手段切实维护自身的合法权益。2018年以来,累计召开涉留守妇女等工作座谈会4次、新闻发布会3次,60余名妇女参加了活动,取得了良好的法律效果和社会效果。(梁列宁)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号