您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

江门市调研组到我县开展扶贫协作调研考察工作

发布时间:2019-08-16 09:04
|
来源:县宣传部
49.2K


8月9日,江门市政府党组成员容福华率调研组到我县开展扶贫协作调研考察工作。崇左市委常委、副市长郭照敏,县委常委、副县长李达成等陪同调研。

  调研组先后深入县龙岩易地扶贫搬迁安置点扶贫车间小区、粤桂协作产业园、金鸡扶贫产业园、立屯精神“扶志扶智”示范点等实地考察。每到一处,都详细听取项目规划建设、企业引进、提供搬迁户就业岗位数量以及企业经营发展存在的困难和问题等情况介绍。调研组对我县易地扶贫搬迁安置点扶贫车间小区、扶贫产业开发以及粤桂协作企业吸纳贫困户劳动力带动脱贫攻坚工作成效以及持续开展“脱贫故事会”活动,把贫困群众积极性和主动性充分调动起来,不断激发贫困群众自身内生动力给予了充分肯定。

  调研组表示,扶贫协作是打赢脱贫攻坚战的关键之举。蓬江区与天等县切实担负起帮扶协作主体责任,协作机制不断完善、项目建设稳步推进、教育卫生协作成效初显、交流交往日益加深,通过对口帮扶协作,两地感情上互联互通,思路上互学互建,发展上互帮互助,结下了深厚的情谊。希望两地持续做好精准帮扶,紧扣天等实际,深化互访交流,加强更高领域更深层次合作,促进两地融合发展,进一步推进粤桂扶贫协作取得更大实效,助力今年天等整县脱贫摘帽工作。(罗建平)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号