您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱到企业开展优化营商环境工作专题调研

发布时间:2019-08-16 09:05
|
来源:县宣传部
49.2K


 8月8日,县长麦成柱在副县长欧正及县财政局、环保局等相关单位负责人的随同下,到广西沙钢锰业有限公司、广西华天宝药业有限公司、广西东泥天等水泥有限公司、县工业园区等地,就优化营商环境工作开展专题调研,协调解决企业在发展中遇到的困难和问题。

  调研中,麦成柱指出,各相关单位和部门要牢固树立发展使命,强化责任担当,以营造良好的营商环境为目标,不断提高思想认识,建立健全长效机制,努力营造“人人参与营商环境,人人都是营商环境,营商环境从我做起”工作氛围,使全县营商环境不断改善,市场活力不断激发。针对广西东泥天等水泥有限公司在发展中遇到的原材料短缺等问题,麦成柱强调,各相关乡镇及部门要积极配合,强化协调沟通,积极帮助解决广西东泥天等水泥有限公司在扩大生产中遇到的原材料短缺的困难和问题,通过采取积极有效的措施,加强部门与乡镇的协调,为公司提供原材料,努力创优发展环境,为企业的项目建设、生产发展工作做好服务,进一步把我县的水泥行业做优做强,以工业企业的发展壮大促进我县县域经济的跨越式发展。在县工业园区,麦成柱走进广西金可泰发展有限公司,了解该公司生产经营情况,带动本地群众就近就业情况。当了解到公司因电力供应不足,经常断电,使公司不能正常生产,严重影响公司的企业发展时,麦成柱当即与县电力部门,了解相关情况,并要求,电力部门要积极派出工作人员,检查县工业园区用电情况,了解园区经常断电原因,尽最大可能为县工业园区输送充足电力,为企业发展提供强大的电力保障。在各企业生产中,要狠抓安全教育,时刻绷紧安全生产这根弦,杜绝各类事故的发生。要重视环保问题,在企业发展生产的同时,要提高政治站位,做好企业环保投入力度,促进经济效益、社会效益、环境效益的共赢,为天等经济社会转型跨越发展作出新的贡献。


(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号