您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

县委宣传部“三招”抓实党风廉政建设

发布时间:2019-08-16 09:10
|
来源:县宣传部
49.2K


     “中元节即将到来,这个节日是传统节日,但不是法定假日,请大家遵守好上下班纪律,有要事要履行好请假手续……”这是近日,县委宣传部领导对干部提出的要求。

今年,县委宣传部通过强化学习、营造氛围、加强督查等三个方式进一步抓实机关党风廉政建设工作。 

强化学习。县委宣传部高度重视机关干部职工勤廉意识、党性修养的提高,充分利用每周周一例会的学习时间,组织干部学习区、市、县等各级的通报文件,今年来,共学习相关文件20余份。该部还定期或不定期地邀请县纪委驻宣传部纪检组为机关干部职工讲廉政课,通过“打预防针”的方式,使干部职工做到警钟长鸣。

营造氛围。充分利用单位楼道、办公楼前空地、会议室、宣传公示栏等场所,悬挂、粘贴党风廉政知识标语和廉洁自律书画,警醒干部职工慎独、慎微、自律。

加强督查。开展“庸懒散浮拖”和正风肃纪等专项整治工作,不断健全内部管理机制,规范请销假、去向公示、上下班等制度,并制定严格的考核办法,通过工作推进情况倒逼干部作风转变,从而改善干群关系,切实提高群众满意度。今年以来,该部干部没有因为“庸、懒、散”问题被通报。 (黄丽兰 黄承玉)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号