您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

进结镇积极开展贫困人口动态调整工作

发布时间:2019-08-16 09:11
|
来源:县宣传部
49.2K


    “此次贫困人口动态调整不是推倒重来,而是在2015年精准识别基础上进行查缺补漏,确保贫困人口应纳尽纳、应扶尽扶、应剔则剔,巩固提升建档立卡贫困人口识别精准度”进结镇党委负责人在该镇2019年贫困人口动态调整审核会中强调,这是进结镇开展贫困人口动态调整工作的一个缩影。

为全力做好今年贫困人口动态调整工作,该镇积极整合攻坚力量,传达学习上级关于贫困人口动态调整工作会议精神及相关文件精神;对贫困人口动态调整相关内容、时间节点、注意事项进行解读和培训;对各村贫困人口动态调整工作进行详细的安排部署;并由扶贫分管领导带队对各村上报名单实地进村入户全面排查核实,确保此次动态调整工作做细、做实、做好,确保全镇在全面建成小康社会的过程中,没有一个贫困群众在实现共同富裕的道路上“掉队”。

目前,各村上报包括“应纳尽纳”贫困户、剔除错评贫困户、继续单独建档立卡“老人户”、与贫困子女并户管理“老人户”、与非建档立卡子女重新识别后作人员减少“老人户”共38户,通过镇级审核共22户。该镇将贫困人口动态调整拟定名单上报县扶贫精准办审定。(黄艳葵)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号