您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强到小山乡开展遍访贫困户活动

发布时间:2019-08-21 04:25
|
来源:县宣传部
49.2K

 8月13日,县委书记吴强到小山乡小山村开展遍访贫困户活动,全面了解小山村扶贫工作落实情况。县人大常委会副主任麻成邦、县医疗保障局负责人、小山乡党政负责人随同参加活动。

  吴强先后来到小山村大壮屯、小山街10多户贫困户家,每到一户,吴强都与贫困户交促膝交谈,深入了解贫困户政策享受情况、有慢性病贫困户领取慢性病卡情况、家庭成员的外出务工状况、种养产业发展情况等,了解贫困户生产生活中遇到的困难,并结合贫困户实际,与他们一起制定脱贫计划,鼓励贫困户树立信心、积极行动,努力克服眼前困难,在扶贫帮扶政策的扶持下,早日实现脱贫致富。吴强还认真听取小山乡、小山村的乡、村干部的脱贫工作开展情况,并就扶贫产业如何发展,如何带动贫困户增收脱贫等问题进行深入交流探讨。

  吴强指出,驻村工作队要深入细致地开展遍访贫困户活动,通过遍访,了解贫困户家庭成员健康情况,特别是慢性病卡办理情况。要通过积极有效地为贫困户办理好慢性病卡,使其在生病时能够享受到补助,为贫困户家庭减轻负担,提高他们对扶贫工作的满意度。要紧盯“一过线两不愁三保障”做好遍访工作,掌握贫困户情况、宣传帮扶政策、用心用情与群众沟通、解决群众实际问题,不断推进脱贫攻坚各项工作。

  吴强要求,乡、村干部要把精力投入到脱贫攻坚工作中,激发贫困户的脱贫内生动力,坚定脱贫致富的信心和决心,确保贫困户有稳定持续收入,提高脱贫脱贫攻坚的质量,确保高质量实现脱贫摘帽任务。要抓好农村人居环境整治,充分调动群众参与人居环境整治的积极性,组织村民做好村屯的清洁卫生工作,并通过以点带面引导群众做好房前屋后“三清三拆”工作,引导村民形成良好的卫生习惯,改善群众居住环境。要全面加强对各村屯脱贫攻坚工作的督促指导,确保脱贫攻坚向前推进,坚决打赢脱贫攻坚战。

(欧华兴)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号