您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县财政收入增速名列全市第一

发布时间:2019-08-21 04:30
|
来源:县宣传部
49.2K

今年以来,我县积极组织和筹措资金,狠抓财政收入,深挖税源,加大收入监管,为全县社会经济发展提供财力保障。据统计,截至今年上半年,全县财政收入达2.45亿元,同比增长33.9%,增速名列全市第一。

  为加大财政收入工作力度,我县积极组织和筹措资金,坚定不移地狠抓收入监管,坚持一手抓经济发展环境,一手抓加强税收监管,用好用活政策,强化财源监控,创新征管手段,不断优化财政收入结构,提高税收质量。加强税源分析,强化监控措施,积极排查税源,加大综合治税力度,切实堵塞税收征收管漏洞,最大限度挖掘税收增收潜力,全面清理税收优惠政策,做到应收尽收。为确保非税收入及时足额入库,我县大力推进非税收入收缴管理改革,完善非税收入管理模式,严格按照上级规定,对非税收入实行全口径、全方位、全过程监督管理。采取有力措施,整合盘活土地等国有资产,增加地方财政收入。为了拉动本县经济发展,我县还加快推进环城路、进城大道、棚户区改造、易地扶贫搬迁、城镇基础设施建设等重大项目进度,促进投资和消费。同时,通过优化发展环境、做大经济总量、增强产业后劲,努力培育利税大户,不断提升财税发展能力。此外,今年,我县还将培植财源的着力点放在工业及园区发展和重点项目建设上,全力支持重大产业项目,支持全民创业,进一步提升企业税收含量和可用财力贡献度,做大收入总量,做优收入质量,增强发展后劲。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号