您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

我县敦促2203户无稳固住房问题整改到位

发布时间:2019-08-21 04:31
|
来源:县宣传部
49.2K

        今年以来,县纪委监委以抓宣传、强督查、严问责为抓手,聚焦主责主业,强化监督执纪,敦促住建局、易地办、各乡镇等落实整改中央巡视反馈的2203个贫困户无稳固住房问题。

抓宣传,挖线索。我县采取开展扶贫政策宣传工作,通过干部下村遍访、蹲点走访、公开接访等方式进行,对区内外劳务人员通过电话、微信、QQ等方式传导、告知。同时,利用互联网、新媒体、新技术开设的监督举报专区及易地扶贫搬迁“监督服务站”等渠道,广泛挖掘问题线索。截至目前,收集到反映扶贫领域问题82条,其中涉及农村危房改造问题线索16条。

强督查,压责任。我县组建9个“脱贫攻坚督战队”,聚焦“两不愁三保障”,重点对59个贫困村进行“一月一督查一通报”,压紧压实县、乡、村三级主体责任人的扶贫工作责任,倒逼村第一书记、驻村工作队员及帮扶联系人耕好各自扶贫工作的“责任田”。同时,县脱贫攻坚农村住房保障工作专责小组围绕全县建档立卡贫困户、五保户、低保户、残疾家庭等住房安全和“一户一档”信息等情况进行跟踪督导。目前,中央巡视反馈的2203个贫困户无稳定住房问题,已有2175户通过危房改造及易地搬迁实现稳固住房,余下的28户,该县结合实际情况采取“一户一策”进行整改。

严问责,强震慑。我县精准运用监督执纪“四种形态”,对扶贫领域腐败和作风问题,敢亮剑、严问责。在住房保障方面,紧盯巡视整改住房问题工作中欺上瞒下、弄虚作假、消极应付等形式主义、官僚主义突出问题,严查索取或诱导危改户对象送礼金、礼品、消费卡和接受宴请等腐败问题。1月至7月,全县立案调查扶贫领域腐败和作风问题55起,其中危房改造问题11起,涉及资金20多万元。(黄秋红 凌瑞祥 黄小红)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号