您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

屯里整洁 群众欢喜 ——驮堪乡启新村念乳屯群众齐心协力开展“三清三拆”活动

发布时间:2019-08-21 04:44
|
来源:县宣传部
49.2K


8月13至14日,驮堪乡启新村念乳屯群众在屯长和老党员们的组织和带动下,全屯群众主动投工投劳,踊跃参与到“三清三拆”活动中,齐心协力共建美丽家园。

活动中,念乳屯群众热情高涨、兴致高昂,各家各户纷纷拿起自家的锄头、铲子、镰刀等劳动工具,轰轰烈烈地开展“三清三拆”活动,清理道路两边的杂草、房前屋后乱丢乱放的垃圾,拆除随意堆砌的乱石。经过全屯群众的共同努力,念乳屯变得更加干净整洁美观,群众非常开心。


为把念乳屯的环境清洁工作有效开展下去,形成长效机制,该屯群众经过商议,决定成立专门的工作小组,由各组组长负责监督各自管辖的范围,各家各户要把日常的生活垃圾放到垃圾袋并拿到两公里外的焚烧点。群众之间要互相监督,人人自觉爱护环境。

据悉,驮堪乡启新村念乳屯共有42户200余人,地理位置偏僻,山多地少,资源稀缺,经济来源主要依靠年轻人外出务工。多年来,该屯群众始终发扬“天等不等天”的精神,通过外出务工,增加家庭经济收入。如今,该屯许多群众通过自身的努力,建起了三、四层的楼房,生活条件得到了极大改善。

近两年来,为把家园建设得更加美好,不断丰富群众的精神文化生活,该屯群众先后3次自筹资金近10万元平整、扩建篮球场地,修建土地庙。同时,在县委、县政府的关心和关怀下,该屯接通了自来水,群众喝上了安全放心的饮用水,进屯道路和屯内道路全部硬化,修建了会车点和道路护栏,基础设施得到了极大改善,面貌焕然一新,群众的幸福感和满意度不断提高。(赵明)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号