您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强率考察组赴义乌市考察饰品加工项目

发布时间:2019-08-21 04:46
|
来源:县宣传部
49.2K

        8月14日至16日,县委书记吴强率考察组赴浙江省义乌市考察饰品加工项目活动。县委常委、副县长李达成及县工信、投促等相关单位负责人参加活动。

        吴强一行先后到浙江旭恒饰品有限公司、欧比亚比饰品有限公司、国际商贸城旭平饰品有限公司等企业,参观公司办公区及首饰产品加工,了解各大首饰公司的生产规模、销售情况等,并与企业相关负责人进行交流。

吴强向企业负责介绍天等的地理位置、产业结构和发展规划以及各项投资优惠政策。吴强诚挚邀请他们到天等考察、投资兴业,天等将提供优厚条件,努力为企业发展提供高质量、全方位的服务。

  吴强表示,我县是劳务大县,外出务工人口众多,劳务经济已成为促进农民增收和脱贫致富的重要产业。县直相关部门要与各企业加强联系、加紧对接,做好企业招商准备工作。相关部门考察回去以后,要做好外出务工人员从业的统计,引导他们返回天等发展饰品加工产业;要加快园区厂房建设,整合物流公司,为企业的入住提供坚强保障。

       据了解,义乌市是我国最大的小商品流通中心、展示中心和配送中心,借以小商品城的发展优势,义乌饰品得到了飞速的发展,目前义乌从事饰品生产、经营的企业达到9000家。近年来,我县一批又一批务工创业人员纷纷到义乌市务工创业,目前在义乌务工创业的天等籍人员有5000多人,主要涉及建筑装修、饰品加工、原材料加工、瓷器加工、矿产品加工销售、餐饮服务、规模种养殖等方面,年产值超过4亿元。其中以建筑装修和创办工厂企业为主,占在义乌务工创业人数的45%,逐渐形成了外出创业的一个特色品牌。(赵述良)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号