您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱到福新镇开展遍访贫困户活动

发布时间:2019-08-21 04:48
|
来源:县宣传部
49.2K

       8月15日,县长麦成柱在县委常委、福新镇党委书记黄荣荣及县卫健局、县残联等相关单位负责人的陪同下,深入福新镇黎亮村和选解村开展遍访贫困户活动。

       麦成柱先后到福新镇黎亮村内屯及选解村大屯等村屯贫困户家中走访,与他们亲切交谈,询问他们家庭生产生活、以奖代补及健康扶贫政策落实情况,麦成柱还与他们算起了细账,讨论增收门路,并鼓励他们树立自强自立精神和劳动致富的信心,通过勤劳双手创造更加美好的新生活。

      随后,麦成柱到选解村村委,听取汇报、详细了解选解村危房改造、基本医疗保障、安全饮用水、“三清三拆”工作推进情况,勉励驻村工作队、村两委干部要紧盯“一过线两不愁三保障”做好遍访工作,掌握贫困户情况、宣传帮扶政策、用心用情与群众沟通、解决群众实际问题,提高群众满意度。

        麦成柱要求,驻村工作队要经常深入群众家中,了解贫困户家庭情况和生产生活遇到的困难,全力帮助他们解决遇到的难题;卫计、残联等部门要增强服务意识,简化办事程序,对于行动不便的贫困户,上门做好残疾鉴定、慢性病卡办理等医疗保障工作,让贫困户真正享受国家扶贫好政策;组织群众积极参与到“三清三拆”工作,引导村民形成良好的卫生习惯,不断改善群众居住环境;福新镇要加强与水利部门沟通协调,拿出切实可行的办法,保障好群众的饮用水安全。

       遍访期间,麦成柱还实地查看部分水毁公路的受损情况。麦成柱要求,福新镇要与交通部门密切配合,对水毁公路重建工作尽快形成设计方案,确保水毁公路重建工作如期开工,保障老百姓通行和生活需要。 

(罗建平)

 



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号