您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我实施脱贫摘帽项目992个

发布时间:2019-08-21 04:50
|
来源:县宣传部
49.2K

   今年以来,我县着力加大财政扶贫资金统筹整合力度,拓宽扶贫项目融资渠道,狠抓工作落实,加快扶贫项目建设,以项目建设推进脱贫攻坚工作深入开展。据统计,今年,我县计划投入资金4.41亿元,实施脱贫摘帽项目992个,目前已开工776个,竣工473个,完工率61.83%。

  为了推进扶贫项目工作,我县集中资源、集中力量加快推进扶贫项目,积极落实好责任领导和责任单位,及时协调解决项目建设遇到的问题和困难,倒排工期,加快推进。各项目责任领导、责任单位持续做好扶贫项目的跟踪和服务工作,经常深入一线解决扶贫项目遇到的办证、用地、资金、建设等问题,确保项目按时有序推进。县四家班子领导则主动深入项目一线抓协调、抓落实、抓调度,诚心实意给企业“打下手”、当“保姆”、做“店小二”,把服务工作落到项目建设的每个环节、每个细节。同时,我县加强与各业务部门沟通协调,优化扶贫项目建设环境,在项目评审、审批、审计等环节提高效率,注重督促扶贫项目业主利用天气好转时机狠抓建设进度,在确保质量和安全的前提下,稳扎稳打,确保扶贫项目工作保质量,有进度。为确保扶贫项目工作进度,我县强化扶贫项目专项督导检查,县督战队实行每月对扶贫项目定期督查、定期向县委县政府汇报制度,推动扶贫项目有效实施。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号