您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

县人民检察院开展检察开放日活动

发布时间:2019-08-21 04:55
|
来源:县宣传部
49.2K


8月16日,县人民检察院开展以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请县工商联领导及部分民营企业家代表参加。

在该院负责人的带领下,代表们先后参观了12309检察服务中心远程提讯室、远程庭审室、图书馆、党员活动室等工作场所。参观结束后,工商联领导成员及民营企业家代表们同该院领导班子及第二检察部的干警们召开了座谈会。在座谈会上,该院负责人向代表们介绍该院发挥检察职能维护我县营商法治环境服务工作情况及近年来办理涉及民营企业案件等工作情况,并就如何更好地发挥检察职能,为全县民营经济发展提供优质的检察产品和法治保障,听取了代表们的意见。与会人员听完汇报后,县工商联领导和民营企业家代表先后发言,对该院优化营商环境等工作给予了充分的肯定,并就在营商过程中存在如办证难、套路贷、法律咨询难等提出了问题。就代表们所提的问题耐心的一一作了解答,并表示会依据检察职能充分解决企业在营商过程中存在问题营造优质的营商环境。

座谈会后,该院与县工商联成员及县民营企业家代表们建立定期的联络制度,并结合县工商联所挂牌成立的天等县人民检察院服务非公经济工作站,加大工作站内部人员的交流,建立建全对民营企业的定期回访制度,充分了解和解决民营企业在经营中碰到的实际困难和问题,为民营企业提供更加有力的法治保障。     (张楷圣)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号