您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱到结留村开展脱贫攻坚大接访活动

发布时间:2019-08-26 04:29
|
来源:县宣传部
49.2K

        8月21日,县长麦成柱到进结镇结留村开展“找短板、查问题”脱贫攻坚大接访活动。

        当天,麦成柱与县直单位相关负责人、进结镇干部在结留村那力屯摆台设点,与前来反映问题的群众进行交流,来上访的群众纷纷向接访领导反映诉求和问题。麦成柱等领导认真听取群众所反映的问题,认真做好笔记。针对所提出的合理诉求,积极与镇政府、部门负责人分析问题症结所在,并研究解决办法,能够当面解决的,立即妥善解决,一时不能解决的,则写好走访派单,责令相关部门限期办好,确保给群众一个圆满的答复。

        麦成柱要求,各乡镇各部门要充分认识抓好脱贫攻坚问题整改的重要性,在工作中找短板,查问题,切实把大接访工作做实做好做到位。群众所反映的诉求,要按有关程序和规定,及时、妥善的给予解决;同时,要积极引导群众通过合理的途径反映诉求问题,针对群众提出的一些不合理诉求,要根据相关法律、法规和政策规定,认真、耐心的给群众做好解释,以消除群众心中所存在的疑虑,提高群众的满意度。

        麦成柱强调,当前是脱贫攻坚工作的关键时期,群众反映扶贫工作中的问题,要高度关注,采取有效措施解决,特别是慢性病卡、残疾证的认定办理工作,要加大力度,减少群众因病致贫、返贫。同时,借助开展接访活动的有利时机,积极宣传脱贫攻坚工作有关政策,进一步夯实脱贫攻坚工作基础、补齐短板,全面提升我县脱贫攻坚工作水平,确保如期完成脱贫攻坚工作任务。

        当天,麦成柱还在结留村村委召开座谈会,与镇、村干部座谈,详细了解结留村脱贫攻坚工作进展情况,分析、研究存在的问题,并深入结留村逢留屯贫困户家中走访,与贫困群众深入交谈,了解产业发展、医疗政策落实等情况,鼓励贫困户坚定脱贫信心,早日脱贫摘帽。(欧华兴)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号