您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县着力抓好产业转型升级

发布时间:2019-08-26 04:30
|
来源:县宣传部
49.2K

       今年以来,我县着力抓好工业转型升级,狠抓企业服务工作,积极引导推动企业向高精尖发展。同时,大力推进特色农业发展,加快培育新型产业,不断推动产业转型升级。

       为了抓好工业转型升级,今年以来,我县不断加快推进广西东泥天等水泥有限公司日产5000吨新型干法水泥生产线技改扩建暨配套固废处理项目、利用水泥窑处置城乡生活垃圾项目、广西沙钢锰业矿热炉技改项目等重大工业项目建设,加快完成东泥二线项目省外产能指标的购买工作。积极引导广西绵晖服饰有限公司、广西崇左夏氏桑园生态科技发展有限公司等企业年内进入规模以上企业行列。督促广西华天宝药业有限公司加快锅炉维修进度,尽快缩短工期并投入生产。同时,我县还狠抓企业服务工作,通过帮助天等县桂鑫矿业有限公司矿山开采项目林业用地保护调规,确保企业生产用矿的矿源供应。帮助中信大锰天等分公司办好林地审批手续,协调解决好矿山租赁问题,彻底解决中信大锰原料供应问题。为了引导推动企业向高精尖发展,我县积极向区、市科技部门争取科技计划项目,引进科技成果转化,组织成果转化比较好的、产品科技含量高的企业进行高新技术企业申报,力争使企业通过高新企业认定。据统计,今年上半年,我县规模以上工业总产值实现10.7亿元。

       为了大力推进特色农业发展,我县积极引导村民发展桑树种植,辣椒种植,优质稻种植。积极培育新型农业经营主体,鼓励农民成立家庭农场、农民专业合作社,开展规模经营,抱团发展。目前,我县共完成粮食种植面积27.3万亩,新发展桑园面积2500亩,累计桑园面积1.2万亩。推广种植辣椒2万亩。大力发展高效特色水果,葡萄种植面积3320亩,柑橘种植面积11969亩,全县水果面积达1.9万亩。特色养殖产业方面,全县牛存栏6.59万头,山羊存栏6.79万只,家禽存栏103.5万羽,共创建72个现代特色农业示范区(园、点)并获得广西各级示范区(园、点)考评认定。

       此外,为了加快培育新型产业,我县还大力引进知名电商、成熟电商平台进驻天等,建设天等电商产业园,打造覆盖全县的电子商务体系。继续实施天等米粉整合升级工程,推动“辣天等”桂林米粉品牌特色化发展。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号