您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

我县设专门窗口办理“生源地助学贷款”

发布时间:2019-08-26 04:37
|
来源:县宣传部
49.2K

     “从取号排队到办理结束,大约不到5分。8000元助学贷款,将能让我更好的安心学习,毕业后我将会努力工作、尽快还清贷款,尽快脱贫致富、回报社会,报答祖国。”今年考入南京理工大学杨琳对笔者说。8月19日下午,笔者在县资助办现场看到,像这样来办助学贷款的大学生及家长络绎不绝。

今年8月1日开始,县教育局资助办在该局为贫困家庭学子办理“生源地助学贷款”。据教育局相关负责人介绍,今年我县的“大学生生源地助学贷款”审批时间已于8月1日开始,将于9月30日结束,预计有约5000名贫困学子得到资助,贷款金额约为4000万元。

近年来,县教育局为了更好的服务于贫困家庭学子办理“生源地助学贷款”,帮贫困学子们园“大学梦”,专门设立了生源地助学贷款服务窗口,尽量简化程序,合并办理手续,实行一站式办公服务,整个办理流程用时不到分钟,尽力做到“应贷尽贷”,助力脱贫攻坚,决不让任何一个学生因家庭贫困而被“拒之于高等院校大门之外”。目前从中央到地方各级政府都出台了“从家门到校门”的一系列资助政策,“无缝衔接”地解决了家庭经济困难学生的就学难问题。

  据悉,全日制高职高专与本科生审批资助金额为1000元到8000元,全日制研究生审批资助金额为封顶为12000元。截至8月19日下午5时,我县已有约2502名贫困学子成功办理“生源地助学贷款”,办理生源地信用助学贷款2001.6万。(农筱桐 黄克锋)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号