您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

我县强化非公经济人士队伍建设

发布时间:2019-08-26 04:37
|
来源:县宣传部
49.2K

今年以来,我县通过组织非公人士集中培训,走进企业开展“暖企”活动,表扬优秀企业家等方式,进一步强化非公经济人士队伍建设,引导非公经济人士积极参与经济建设。

组织非公人士集中培训。我县组织县内非公企业参加各类培训班共30人次。组织非公企业走出去,到江门市参加粤桂扶贫协作名特优农产品展销会暨天等文化旅游招商推介活动。江门市蓬江区白沙商会到天等与天等镇商会开展“缔结友好商会”暨慰问活动,进一步强化与发展地区学习与交流。

走进企业开展“暖企”活动。我县公检法部门、税务部门、市场监督管理部门等非公成员单位通过深化商事制度改革工作、推进“一事通办”改革工作、优化服务、加强社会治安综合治理等措施,不断优化营商环境。联合组织人员深入部分企业,进一步协调解决非公企业发展的热点、难点问题。

实施“品牌强县”战略。围绕我县特色产业增长及建设,以品牌建设推动非公经济发展。实施商标品牌战略,培育支柱产业品牌。目前共培育五个广西著名商标;以地理标志为抓手,做强农业特色产业。积极开展培育“天等指天椒”、“天等指天椒酱”等地理标志证明商标。

表扬一批优秀企业家。我县引导和动员更多的非公经济人士参与社会帮扶工作。举办天等县2019年工商界迎春茶话会,对2018年参与全县脱贫攻坚表现突出的“十佳爱心企业”“十佳爱心大使”给予通报表扬。召开庆祝中国共产党成立98周年暨抗击“5.28”特大洪涝灾害总结表彰大会,天等镇商会、广西沙钢锰业集团等企业以及10名非公经济人士获县委、县政府授予荣誉称号。(农舸)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号