您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

全区脱贫攻坚“回头看”专项行动工作电视电话会议召开

发布时间:2019-09-04 08:53
|
来源:县宣传部
49.2K

  8月29日上午,自治区召开脱贫攻坚“回头看”专项行动工作电视电话会议。天等县组织在县会议楼三楼收听收看电视电话会议。吴强、麦成柱、潘滔等县四家班子领导及县法院院长、检察院检察长、公安局政委、人武部政委、正副处级干部、各乡镇党政主要领导、分管领导、扶贫工作站负责人、县直及区市驻我县各单位(含二层机构)1名主要领导、124个驻村第一书记等在我县分会场收听收看会议。

  会议要求,当前,全区脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,要一手抓脱贫巩固,防止脱贫户返贫,一手抓生活比较困难的非贫困人口帮扶,防止产生新的贫困人口。各级各部门要深刻认识开展脱贫攻坚回头看专项行动的重要性、必要性、紧迫性。要对脱贫户“不愁吃、不愁穿”和“义务教育有保障、基本医疗有保障、住房安全有保障”等情况进行重新排查,补齐短板,防止脱贫户重新返贫和增加新的贫困人口。各地各部门要严格落实责任,加强考核督导,加强精准帮扶,扎实推进全区脱贫攻坚“回头看”专项行动。要用好信息化平台,依托广西脱贫攻坚大数据平台导入已有数据信息,利用广西扶贫APP平台采集录入信息;要抓紧组建工作队,开展学习培训;要把握工作进度,加强统筹安排、统筹推进;要防止形式主义,将工作落到实处;要完善帮扶信息,及时消除错误信息,清洗问题数据,做到数据与实际情况一致,确保高质量完成“回头看”专项行动。要加强组织领导,切实履行主体责任,主要负责同志亲自抓、分管负责同志具体抓。要结合实际制定方案,压实责任,落实好人力、物力、财力,保障专项行动有序高效开展。做到“两不、两结合、一确保”,要把握实事求是这一核心要义,不搞形式主义,不搞层层加码。要与中央脱贫攻坚专项巡视、扶贫开发成效考核发现问题的整改结合起来,与“强弱项、补短板”等重点工作结合起来,确保不漏一户、不落一人。

  视频会议还对专项行动工作方案、专项行动扶贫APP的操作、各种表格的规范填写等工作进行专题培训。

  自治区召开的脱贫攻坚“回头看”专项行动工作电视电话会议结束后,与会人员还收听收看看崇左市脱贫攻坚“回头看”专项行动工作推进会。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号