您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

进结镇“三精准”开展脱贫攻坚“回头看”专项行动工作

发布时间:2019-09-06 08:49
|
来源:县宣传部
49.2K

  为夯实脱贫攻坚基础,巩固脱贫成效,根据脱贫攻坚“回头看”专项行动工作要求,进结镇通过“三精准”开展脱贫攻坚“回头看”专项行动工作,层层推进,防止漏评、监测返贫、核准数据,进一步提高基础数据质量。

  核查对象精准。该镇明确“回头看”专项核查工作的对象为建档立卡贫困户(含2014、2015退出户)、边缘户。组织行政村(社区)召开座谈会,结合各村实际对辖区内的低保户、特困供养户、大病户进行排查,讨论形成各村(社区)边缘户名单,确定好对象,精准入户核查、收集信息。

  核查方法精准。由镇扶贫办牵头,组织各村驻村工作队员、村干分10个组在进结镇进结社区统一试点培训,由业务骨干培训培训入户队员,一一指导入户人员开展核实农户基本信息工作,在广西扶贫APP系统修改正确信息,确保卡、册、网信息一致。结合县级发现的疑似数据清洗清单,白天入户,晚上汇总,将每天发现的疑似问题统一讨论,确定问题后,做好记录和反馈。

  核查队伍精炼。“回头看”专项行动涉及面广,时间紧工作任务重。进结镇充分利用县级抽调的挂点帮扶单位优秀的帮扶人与驻村工作队员协作开展工作,两人一组,共组建49组人员入户,实行镇、县配合,老、少配合,强、弱配合的分组方式进行分组,形成精炼的专项行动核查队伍,提高入户核查、收集信息工作效率。(黄玉琦)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号