您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

自治区扶贫搬迁专责小组到天等县调研易地扶贫搬迁工作

发布时间:2019-09-06 08:49
|
来源:县宣传部
49.2K

  9月4日,自治区扶贫开发领导小组扶贫搬迁专责小组副组长、水库和扶贫易地安置中心党组书记、主任韦朝永率调研组到天等县调研易地扶贫搬迁工作。县长麦成柱陪同。

  座谈会上,韦朝永认真了解天等县落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈易地扶贫搬迁问题整改情况、安置点安全隐患排查工作情况、易地扶贫搬迁有关工作进展情况及脱贫摘帽中易地扶贫搬迁方面的困难和问题。韦朝永对天等县委县政府在易地搬迁工作取得的成效、“扶贫先扶志”的做法给予高度肯定。韦朝永要求,天等县要加强易地搬迁政策的学习和宣传,严格按照巡视反馈的问题进行整改,做好易地搬迁户的后续扶持和管理工作,巩固好入住率,扎实开展拆旧复垦工作,加强易地扶贫搬迁工作材料的收集整理,要对易地扶贫搬迁工作中存在的问题,加强销号工作,补齐短板,为全县脱贫摘帽做贡献。

  麦成柱表示,天等县将按照区、市的指导精神扎实开展易地扶贫搬迁工作,狠抓落实,多渠道、多元化为搬迁户后续发展提供政策扶持,不断创新工作思路和方法,解决好搬迁群众产业扶持和就业发展问题,确保搬迁群众真正实现搬得出、稳得住、能致富的目标。

  调研期间,调研组一行还深入龙岩易地搬迁点,实地查看搬迁户入住情况和社区管理情况。(欧华兴)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号