您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱到乡镇检查指导脱贫攻坚“回头看”工作和开展遍访活动

发布时间:2019-09-06 08:50
|
来源:县宣传部
49.2K

  9月3日,县长麦成柱到向都镇、小山乡检查指导脱贫攻坚“回头看”工作和开展遍访活动,以“两不愁三保障”为重点,通过查看脱贫攻坚工作台账、入户核查以及座谈会等方式,检查指导脱贫攻坚工作。

  麦成柱先后来到向都镇隆禄村、乐久村、小山乡龙哨村村委会,麦成柱认真听取驻村工作队脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解“两不愁三保障”突出问题,指出要做好“两不愁三保障”突出问题排查和贫困对象“回头看”入户调查全覆盖。通过排查发现的问题,乡镇政府、驻村工作队、村委要开会研究部署,建立问题清单,制定方案,研究整改落。

  麦成柱强调,各乡镇各部门要深刻把握开展“回头看”的重要性和紧迫性,按照区、市工作部署,看清肩负的政治责任,看清工作的差距不足,看清问题的根源症结,推动全县脱贫攻坚工作迎头赶上。要开展好“回头看”,坚持问题导向,重点查工作责任是否落实到位,查贫困户收入是否稳定达标,查“两不愁、三保障”是否落实到位,查产业项目运行管理是否到位,查帮扶责任人责任是否落实到位,扶贫政策是否落实到位,特殊困难群体是否帮扶到位。对查摆出的问题不遮掩、不回避,边查边改、彻底整改。要强化责任担当,把工作做深做细做扎实。开展扶贫工作的同时,驻村工队要引导群众做好清洁乡村工作,各村要以一两个屯为“三清三拆”工作的典型,引导群众学习,全面推动清洁乡村、美丽乡村工作,进一步提升群众的满意度。

  期间,麦成柱还深入向都镇隆禄村巴龙屯、乐久村龙腊屯和小山乡龙哨村龙万屯、汤洞屯走访刘忠日、农绍国、黄准、赵高龙等贫困户,了解贫困户生产生活情况、危改住房安全保障情况、扶贫政策落实情况。(欧华兴)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号