您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强到宁干乡开展脱贫攻坚领导干部谈心谈话活动

发布时间:2019-09-11 09:00
|
来源:县宣传部
49.2K

  9月5日晚,县委书记吴强到宁干乡开展脱贫攻坚领导干部谈心谈话会。李红兰、赵德庆、周春科、农如苏等县领导参加活动。

  活动中,吴强认真听取县委常委、组织部部长、宁干乡脱贫攻坚工作第一指挥长赵德庆,宁干乡党委负责人就饮水安全、危房改造、控辍保学、村屯基础设施建设等脱贫攻坚相关汇报后指出,今年要实现整县脱贫帽,时间紧任务重,就汇报的情况看,宁干乡在饮水安全工作上问题不少,希望包宁干乡的挂点领导、后盾单位、宁干乡党委政府要认真研究问题,找出解决问题的办法,倒排时间表,创新工作方式方法,抓好统筹协调,强化沟通交流,确保将存在的问题解决好。

  吴强强调,宁干乡要切实提高政治站位,坚决把脱贫攻坚作为压倒性的政治任务,着力压实脱贫攻坚责任,积极发展脱贫攻坚产业,着力补齐脱贫攻坚短板,激发脱贫攻坚内生动力,以最大决心、最实举措、最强担当,完成脱贫攻坚任务。要认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和区、市各项决策部署,认真仔细排查当前存在的问题,对标对表,摸清底数,查缺补漏,一条一条抓整改,一件一件抓落实,全力推进脱贫攻坚各项任务落实。要全力破解难题,以问题为导向,排出解决问题的时间表,分轻重缓急,重点围绕“一过线、两不愁、三保障”的脱贫标准,摸清底数,聚焦突出问题,明确时间表,加大工作力度,拿出过硬举措和办法,确保如期完成任务。要沟通协调。宁干乡党委主要领导要加强团结,相互协作,带好全乡领导干部积极开展脱贫攻坚工作。挂点处级领导、后盾单位要履行好职责,将各村情况底数摸清,层层压实责任,一件一件抓好落实。要直面问题,不隐瞒,不逃避,以问题为导向,聚集危房改造、饮水安全、控辍保学等存在的问题,着力将问题解决好。县纪委要聚集脱贫攻坚工作重点,进一步强化县、乡、村脱贫攻坚主体责任,层层传导压力,聚焦脱贫标准,强化督战队的督查。要严格按照督查任务,督进度、督质量、查问题、查责任、查作风,扎实开展督查督办工作,对存在问题,督促整改,限时补齐短板,回访督查落实,确保高质量完成脱贫攻坚任务,顺利通过国家脱贫攻坚考核验收。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号