您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

天等县扎实开展“三清三拆”环境整治工作

发布时间:2019-09-11 09:03
|
来源:县宣传部
49.2K

  自开展“三清三拆”环境整治活动以来,天等县强化组织领导,及时动员部署,压实工作责任,逐步形成了县、镇、村三级负责,县直有关部门分工负责、协调联动的工作格局,三清三拆环境整治工作初显成效。

  在推进“三清三拆”环境整治中,天等县注重加强舆论宣传,通过发放传单、悬挂横幅、并利用天等电视台、《今日天等》微信公众号等多种形式,高频率、高密度宣传“三清三拆”环境整治工作相关政策,有效营造了人人参与的浓厚社会氛围。该县农业农村、交通、水利、住建、自然资源等县直相关部门立足本部门本单位职责,强化部门间的沟通联动,开展以道路沿线、水路沿线和先进示范点为重点的“三清三拆”专项活动,全面清理道路红线内违章建筑、违法占道行为,解决道路两侧“脏乱差”现象,积极组织人员开展整治侵占河流违法违规建设等。在财政资金极度困难的情况下,该县积极筹措2678.8万奖补资金,对开展农村人居环境整治、完成乡村风貌提升“三清三拆”,达标基本整治型的村庄,给予1.8万、2万、3万元三个等次的奖补。整合2019年农村公益事业财政奖补资金3542万元,用于实施乡村风貌提升“七改造”“十完善”行动,并以达标基本整治型村庄标准作为申报奖补项目的前提条件,群众通过参与“三清三拆”环境整治能争取到奖补项目资金的政策措施,有效激发群众内生动力。

  截至目前,全县清理乱堆乱放860处,清理池塘沟渠550处,拆除危旧房屋846间,拆除乱搭乱盖600平方,拆除广告招牌120个,拆除废弃建筑140栋1080平方。完成“三清三拆”环境整治的村庄干净、整洁,面貌焕然一新,群众满意度不断提升。目前,全县1275个自然屯有265个村庄已达标“三清三拆”整治标准,其中达标基本整治型村庄中贫困村占45%。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号