您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱到驮堪开展领导干部谈心谈话活动

发布时间:2019-09-18 10:52
|
来源:县宣传部
49.2K

  9月11日,县长麦成柱到驮堪乡主持召开驮堪乡开展脱贫攻坚领导干部谈心谈话活动。

  县委常委、统战部部长、宣传部部长、副县长、驮堪乡脱贫攻坚第一指挥长郭强汇报驮堪乡脱贫攻坚工作存在的问题,下一步工作计划。驮堪乡党委书记、驻村工作队长分别汇报相关情况,县纪委监委、县委组织部、卫健局、教育局、水利局等部门负责人一一回应驮堪乡反映的问题,并提出相应的意见建议。

  麦成柱要求,驮堪乡要进一步提高政治站位,切实把思想统一到县委、县政府的安排部署上来,端正态度,狠抓落实,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作;要压实责任,把扶贫脱贫作为头等大事,放在统揽全局的位置,以铁的纪律、严的要求、细的措施抓好“回头看”及各项扶贫工作;要做好统筹协调工作,首要任务是保障脱贫攻坚,也要兼顾经济社会各项事业持续发展;要组织力量全面排查2017年以前政府代建五保户房屋相关情况。

  期间,麦成柱还来到驮堪乡启新村,详细听取该村脱贫攻坚、危房改造、医疗保障、“三清三拆”工作推进等情况汇报,勉励驻村工作队、村两委干部要要以“不获全胜决不收兵”的勇气和决心,一鼓作气、顽强作战打赢这场脱贫攻坚战。并深入启新村物屯许志明、许洪意、农先财等农户家中,开展遍访贫困户活动,详细询问其家庭基本情况、收入来源、以奖代补以及健康扶贫政策落实情况,鼓励他们树立自强自立精神和劳动致富的信心,通过勤劳双手创造更加美好的新生活。(罗建平)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号