您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强到福新镇检查指导危房改造工作

发布时间:2019-10-11 08:43
|
来源:县宣传部
49.2K

  10月5日,县委书记吴强在县委常委、福新镇党委书记黄荣荣及副县长欧正的随同下,到福新镇苗村、救汉村等地,检查指导危房改造工作。

  在苗村布念屯及救汉村看屯,吴强认真倾听相关负责人汇报危房改造工作开展情况,与随行人员交流在危房改造工作推进中遇到的困难和问题,协商解决加快推进危房改造工作的办法。

  吴强指出,农村危房改造是脱贫攻坚工作的重中之重,福新镇及挂点福新镇各村的县直单位要统一思想,落实主体责任、挂钩部门挂钩责任、县级领导联系责任和驻村工作队帮扶责任,把握时间节点,强化统筹调度,以一个都不少的决心和信心,紧盯目标任务,狠抓危房改造清零工作,抓实拆旧重建工作。要严明工作纪律,强化跟进督查,全力以赴攻坚,确保按时间节点圆满完成危房改造清零工作任务。

  吴强要求,福新镇要提高政治站位,认真学习上级有关危房改造工作文件精神,做到了解政策、熟悉政策、掌握政策、运用政策。要严格按照“危房不住人、住人无危房”要求,对危房进行拉网式排查,认真核实,根据各村各屯危房改造工作中存在的不同问题,制定相应解决办法,分析原因,总结经验,多措并举,如期完成危改任务。要加大对农村危房改造政策的宣传力度,积极引导,调动困难群众参与改房改造工作。要有销号清零的办法措施,牢固树立“一盘棋”思想,进一步加强组织领导,抓实危房改造工作责任,强化工作落实措施,加大督查、考评及问责力度,以扎实的工作作风、严格的工作纪律,集中力量突破危房改造工作的重点和难点,确保危房改造清零目标任务按期高效完成。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号