您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

进远乡常态化开展警示教育活动

发布时间:2019-10-11 08:44
|
来源:县宣传部
49.2K

  10月5日,进远乡利用召开全体干部职工会议的有利时机,组织党员干部观看警示教育片。警示教育片反映的是一个系统性的腐败典型案例,严重损害了群众利益,在社会上造成不良影响。该乡要求党员干部都要在案例中得到警醒和教育,确保在组织开展群众时工作时始终保持廉洁、公开、公平、公正。

  警示教育片对广西某县的水利系统严重违纪案件进行深度剖析。案件充分体现了作为党政一把手的主要领导思想信念上的缺失和道德上的败坏,教训十分惨痛,是一个典型的反面教材,给党员干部敲响了警钟,在党员干部中引发强烈反响。观看人员一致认为,腐败的代价极其沉重,对家庭及社会造成恶劣影响。大家纷纷表示,要汲取教训,以“不忘初心、牢记使命”的精神动力,坚守廉洁底线,扑下心来为人民办实事做好事。

  平时该乡还借助全乡周一例会平台,由该乡纪委委员给党员干部宣讲,当前全面从严治党和反腐败斗争的高压态势,通报区内、市内及县内党员干部违纪违法典型案例,还及时将一些近期内全国查处的一些腐败案件发到全乡微信工作群上,让党员干部经常受到警示教育。同时该乡还注重在重要和敏感时期内组织干部职工开展警示教育活动,做到廉政教育活动常态化开展。

  该乡还要求党员干部在观看警示教育时要做好笔记,并随机现场抽查观看人员的记录本,确保警示教育内容入心入脑,使之牢记心中,在全乡范围内打造出风清气正的良好政治环境。(杨正乐)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号