您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强到龙茗镇东南村开展脱贫攻坚“压责任、促整改、保质量”“三落实”工作调研

发布时间:2019-10-16 08:39
|
来源:县宣传部
49.2K

  10月10日,市政协副主席、天等县委书记吴强到龙茗镇东南村开展脱贫攻坚“压责任、促整改、保质量”“三落实”工作调研。崇左市扶贫办主任张卫红,县委常委、常务副县长、脱贫攻坚综合协调专责小组组长李红兰,县政协副主席、龙茗镇脱贫攻坚第一指挥长苏光林,县直相关部门负责人、龙茗镇党政负责人等参加活动。

  座谈会上,东南村第一书记汇报东南村脱贫工作情况,吴强对东南村稳定就业扶贫,落实精准帮扶措施。突出产业扶贫,努力增加群众收入。加强基础设施建设,努力提高群众生产生活水平。加强基层组织建设,筑牢脱贫攻坚堡垒给予肯定。对还存在有项目建设推进缓慢、“四保障”佐证不充足、帮扶工作难到位、群众满意度仍需进一步提高等问题和与会人员进行分析,提出解决办法。

  吴强指出,脱贫攻坚到了啃硬骨头阶段,到村一级召开“三落实”会议,将脱贫攻坚责任进一步压实,压力进一步传导,增强乡镇、村的危机感、责任感,推动县委、县政府各项决策部署落到实处,确保高质量完成脱贫攻坚任务。吴强要求,领导干部要真正起到表率作用,带头深入村屯、深入贫困户家中进行调研,详细掌握第一手资料、第一手情况。聚焦脱贫攻坚的重点内容,紧紧围绕住房保障、人饮安全、控辍保学、医疗保障等问题,以问题为导向,各职能部门加强沟通协调,狠抓问题整改,把各项工作做细做实,不留死角,确保脱贫攻坚取得实效。

  会上,崇左市扶贫办主任张卫红对脱贫攻坚中存在的问题提出整改意见。县委常委、常务副县长李红兰组织开展对驻村工作队、村干的脱贫攻坚问卷调查培训,龙茗镇党政负责人、驻村工作队分别汇报交叉检查发现的问题以及相应的整改落实情况,县卫健局、水利局等部门负责人回应龙茗镇反映的问题,并提出意见建议。(欧华兴)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号