您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

天等镇应村下屯掀起“三清三拆”热潮

发布时间:2019-10-18 08:46
|
来源:县宣传部
49.2K

  天等镇应村下屯共有138户570人,因人口多、违建多和养牛多的因素,之前屯内道路脏乱差,环境整治困难。为改变村屯面貌,应村通过成立党员理事会、号召全员参与的方式,自发利用国庆假期连续开展“三清三拆”活动,大力整治村屯环境。

  党员引领,组建理事会。9月29日晚,镇工作队到下屯召开“三清三拆”群众动员大会,群众选举出了15名有魄力、有威望的党员组成理事会开展工作。其中,下屯村民小组长黄忠伟患骨头坏死,常年在南宁休养,为组织好“三清三拆”活动,他不顾身体有恙,从南宁赶回,连续奋战在工作指挥一线。村党总支副书记梁伟斌、下屯党支部书记梁冠丰,主动拆除自家旧建筑,为群众出行腾出空间。同时,15名党员理事会坚持群策群力、行动坚决的作风,提出“连续奋战15天,焕发下屯好面貌”的口号,采取“两提前两统一”工作法,即提前划好拆除红线、提前做好群众工作,统一开展行动、统一谋划协商,整治工作卓有成效。

  全员参与,形成大合力。俗话说:“众人拾柴火焰高”,经过全面宣传发动,村民们纷纷主动参与“三清三拆”活动,形成了建设美丽乡村的强大力量。下屯坚持“内外联动”制度,在家的群众推行“每日签到”制度,记录登记参与“三清三拆”活动的人员,有年过半百的老人不辞辛劳义务投工投劳,有放假回家的学生主动清理村屯垃圾。在外的年轻人通过下屯“三清三拆”微信群时时关注家乡建设,更有先进青年义务捐款、义务出运输设备和物料,形成“户户参与、人人出力”的联动局面。(韦红盛)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号