您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

2019年天等县壮族霜降节新闻通气会在天等县召开

发布时间:2019-10-25 09:21
|
来源:县宣传部
49.2K

  10月24日,天等县召开“庆祝中华人民共和国成立70周年·霜降欢歌”2019年天等县壮族霜降节新闻通气会,介绍2019年天等县壮族霜降节筹备情况和有关活动安排。经过前期筹备,目前,2019年“天等县壮族霜降节”各项活动均已安排就绪。

  壮族霜降节是壮族稻作文化传统的活态体现,更是民族记忆与文化认同的重要载体,蕴涵着壮族的文化基因和历史记忆,具有非常重要的文化价值。壮族霜降节历史悠久、内容丰富,涉及民族、民俗、信仰、艺术、经济等各个方面,承继着壮民族对自然、社会、民族心理认同的传统观念,民族民间的习俗如信仰对象、生活方式、娱乐方式、情感交流方式等都可以从壮族霜降节中表现出来。

  会上,来自中央、自治区和市直主要媒体及网络媒体的记者就今年“天等县壮族霜降节”活动的亮点和特色进行提问。(许文凭)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号