您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

天等县“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

发布时间:2019-11-07 08:17
|
来源:县宣传部
49.2K

  11月1日,天等县“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。吴强、李红兰、赵德庆、郭强、农科良、李达成、许建松等县领导参加会议。崇左市巡回指导组莫津培一行到会指导。

  崇左市政协副主席、天等县委书记吴强在会上指出,调查研究关键要看实效,要在调查的基础上进行深入细致研究,直到找出解决问题的正确办法,天等县要以此次专题调研取得的阶段性成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根。吴强强调,天等县常委要充分发挥“领头雁”作用,在每次提出意见建议和作出决策之前,都要做好调查研究,充分掌握实际情况,工作推进过程中也要结合调查研究作出分析,解决问题困难;要开展“回头看”,查漏补缺,总结经验,反思不足,引领全县形成大兴调查研究之风;要充分总结调研过程中的实践经验和教训,进一步梳理完善调研成果,再深入瞄准调研过程中发现的差距,积极探索天等高质量发展、全面打赢脱贫攻坚战的新思路新方法,切实把调查研究成果运用好、作用发挥好,转化为有力措施指导实践、推动工作;要“走在前,作表率”,把落实调研成果中提出的发展思路和工作举措,与推进天等县脱贫摘帽工作紧密结合起来,坚持问题导向,深入乡镇、村屯、企业、项目“四个一线”发现问题、分析问题、解决问题,把扶贫成效作为工作中的重要指标,切实把主题教育成果体现在促脱贫攻坚上;县委主题教育办公室要对常委提出意见建议归纳整合,形成工作任务清单,明确责任领导和责任部门,推动调研发现的问题不折不扣落实落地解决。

  会上,崇左市巡回指导组组长莫津培对本次主题教育交流会进行点评。莫津培对天等县委常委会开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育调查研究取得的成果给予了充分肯定,并希望天等县要认真领会本次主题教育的交流成果,组织开展整改落实“回头看”,以守初心、担使命、找差距、抓落实的具体行动抓好每一项工作,不辜负党和人民的信任。

  会上,吴强、李红兰、赵德庆、郭强、农科良、李达成、许建松等县领导紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果进行发言。(农桂兰)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号