您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-07 08:17
|
来源:县宣传部
49.2K

  10月31日,崇左市政协副主席、天等县委书记吴强讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课,崇左市巡回指导组莫津培一行到会指导,麦成柱、赵东方、李红兰、赵德庆、龙诚、李达成等县四家班子领导,各乡镇党委书记,县直相关部门负责人参加学习。

  在专题党课上,吴强围绕“不忘初心担使命 立足岗位显担当 决战决胜全县脱贫摘帽攻坚战”主题,结合自身学习体会,从中国共产党人的初心与使命为切入口,全面剖析了当前天等面临的挑战机遇以及如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决问题、推动工作,抓好天等当前脱贫攻坚各项重点工作,用真挚的情感、朴实的语言、鲜活的事例,深刻阐释共产党人的初心使命。

  吴强指出,自主题教育开展以来,全县党员在县委的领导带动下,认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要篇目,开展了“学习党史、新中国史,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉”“学先进找差距、受警示存戒惧”等专题研讨;进行了革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育;还开展了调查研究、检视问题等活动,全县广大党员干部接受了一场党性教育的熏陶和洗礼。天等从一个贫困人口多,发展底子薄、基础差的贫困县,到现在做足做强产业发展、优化农业发展模式,掀起基础设施大建设,全县城乡发展呈现新面貌,脱贫攻坚战取得明显新成效。天等人以“苦干不苦熬”的创业精神,历经了艰苦卓绝的奋斗勇气,铸就了今天的辉煌。要牢记中国共产党人的初心和使命是在斗争中凝练出来,中国共产党人的初心和使命必须做到知行合一。

  吴强要求,要坚定理想信念。党员领导干部要时时处处与中央对标对表,全方位向党中央看齐,旗帜鲜明地讲政治,在重大政治原则问题上态度非常鲜明、立场非常坚定、行动非常自觉,在大是大非问题上始终保持清醒头脑,无论何时何地都要做到政治立场不移、政治方向不偏。要践行宗旨意识,践行党员的宗旨,就必须要坚持三个“论断”:坚持“人民主体论”、坚持“人民至上论”、坚持“人民幸福论”。要强化使命担当,要有忠诚的政治品格,开拓创新的精神、干事的“真本领”、干事的“好氛围”。

  吴强强调,今年是天等县全面打赢脱贫攻坚战的关键一年,要认清形势,牢记党员的初心和使命,坚定整县脱贫的信念,正视当前存在的问题,重视督查反馈的问题,注重解决突出的问题。大力倡导“以干部的辛苦指数,换取群众的幸福指数”,确保如期完成整县脱贫摘帽任务。要抓住返乡创业,凝聚脱贫攻坚磅礴力量分发挥13万在外务工人员的人才优势,把劳动密集型产业大力发展起来,整合资源,全方位、全体系、全领域打造返乡农民工“创业之城”。要找准发展坐标,推动脱贫攻坚提质增效。抓住机遇,改造城乡面貌。狠抓项目,实现产业新提升。突出特色,推进旅游示范区创建工作。促进文化旅游产业融合发展,打造特色文化旅游路线。

  吴强要求,全县各级党组织和广大党员干部要按照中央要求和自治区、崇左市委、县委的部署,以高度的政治责任感,高标准高质量地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,苦干实干、团结拼搏、争创一流,全力推进天等经济社会发展,为打赢脱贫攻坚战,建设广西山区强县,增进天等人民福祉作出新的贡献。(欧华兴)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号